В предыдущих выпусках:

Лучшие квотербеки драфта-2017

Лучшие бегущие драфта-2017

Лучшие принимающие драфта-2017

Лучшие тайт-энды драфта-2017

Лучшие линейные защиты драфта-2017

Лучшие лайнбекеры драфта-2017

1. Малик Хукер, S, «Огайо Стейт» (185 см, 93 кг, 21 год)

Один из самых перспективных сейфти, выходивших на драфт в этой декаде, Хукер умеет действительно всё: читать игру и распознавать пасовые развязки; быстро менять направление движения и реагировать на мяч; оставаться с принимающими, вышедшими уже на пик своей скорости в глубоком поле; бороться за мяч, в том числе и в контакте; и, конечно же, быстро спускаться и реагировать на вынос, правильно выбирая углы преследования и захватывая сильно и надёжно. Во многом, он напоминает таких великих игроков на этой позиции, как Эд Рид, будучи прототипичным игроком, которого можно в одиночестве оставить в глубине поля для работы с любыми – пасовыми или выносными – проблемами в ней.

Единственной его проблемой является здоровье спортсмена – он перенёс операцию на плече 31 января и пропустил комбайн, а по прогнозу должен появится в расположении команды НФЛ не раньше начала летнего лагеря. Поэтому, наличие другиехвысококлассных сейфти на этом драфте, может заставить команды, нуждающиеся в этой позиции, выбрать кого-то ещё.

2. Маршон Латтимор, CB, «Огайо Стейт» (183 см, 88 кг, 20 лет)

По моему мнению, лучший корнербек в выпуске этого года, который обладает габаритами для успешной игры против топовых принимающих НФЛ уже сейчас. Опыт игры в гибридной системе прикрытия «Бакайс», позволит ему адаптироваться к любой команде НФЛ, так как он одинаково эффективно может работать как в коротких зонах с давлением на принимающих, как в глубоких на скорости, так и в личном прикрытии. Обладая прекрасными инстинктами, он также всегда атакует мяч в наиболее выгодной точке, мало кому уступая в борьбе за него, что особенно ценно в современной НФЛ, где так много передач отдаётся «в борьбу».

Тем не менее, при всём своём таланте, он остаётся немного рискованным выбором на драфте – в стартовом составе он провёл только один сезон, и в нём «Огайо Стейт» противостояла лишь одна команда с пасовым нападением из 10 сильнейших в стране – это был «Клемсон», который в Фиеста Боуле без труда расправился с ними со счётом 31-0.

3. Джамал Адамс, S, «Луизиана Стейт» (185 см, 97 кг, 21 год)

Менее универсальный игрок, чем Хукер, Адамс является прототипичным стронг-сейфти. Идеально подходит для помощи в боксе против выноса, который при необходимости прикроет средние зоны и тайтендов. Так, он отлично читает как выносную, так и пасовую игру и всегда оказывается в хорошей позиции, чтобы стать фактором на розыгрыше. Он всегда отлично готов к любому сопернику и предугадывает развитие ситуации на поле. Также выделяется его игре на захватах и против блока – компоненты, в которых он едва ли уступает большинству лайнбекеров этого выпуска.

С другой стороны, ему может немного не хватить скорости, чтобы играть с топовыми ресиверами Лиги в глубине поля – в этом смысле он является именно стронг-сейфти и игроком для коротких/средних зон – ограничение, которое может оттолкнуть некоторые из команд от того, чтобы взять его рано.

4. Марлон Хамфри, CB, «Алабама» (185 см, 89 кг, 20 лет)

Атлет, во многом похожий на Латтимора, Хамфри тоже является нечастым явлением для дибеков на драфте НФЛ – игроком, который уже достаточно развит физически, чтобы и по скорости, и по силе не уступать ресиверам Лиги, в том числе в ситуациях один-на-один в глубине поля. Более того, он является довольно опытным спортсменом, который играл в стартовом составе против топовых программ NCAA во время двух предшествовавших серий «Алабамы» в университетском плей-офф.

Однако, и это же можно отнести и к его недостаткам, будучи довольно завершённым атлетом, он, возможно, уже близок к пику своей формы и может не прогрессировать дальше, из-за чего может уйти выше Латтимора только для команды с очень острой нуждой в корнербеке, где он является единственным из немногих недостающих звеньев прямо сейчас.

5. Джабриль Пепперс, S, «Мичиган» (185 см, 93 кг, 21 год)

Ещё один типичный стронг-сейфти, Пепперс ещё лучше играет против выноса, чем Адамс – и вообще не имеет опыта игры в глубоких зонах. Многие вообще считают его потенциальным лайнбекером на уровне НФЛ, так как по физической мощи в нижней части тела (но и недостаточной эластичностью в бёдрах) он видится им более перспективным игроком на этой позиции. В любом случае, он является однозначно самым мощным игроком среди дибеков этого выпуска, который лучше всего играет как против блока, так против тайтендов и против бегущих любого типа.

Единственным потенциальным недостатком могут являться его качества именно как игрока прикрытия: за всю свою карьеру в колледже, он совершил лишь один перехват (даже если мы рассматриваем его как лайнбекера – у них их обычно больше), что опять же, может при всём его таланте ограничить системы, в которых он может эффективно заиграть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.