При подготовке материала мы не брали в расчёт игроков, которые завершили карьеру, и тренеров, которые сменили команду.

10. Ленго Казиев

Позиция: линейный защиты.
Откуда: «Драконы».
Куда: «Юнайтед».

Что говорит«Надеюсь, что опыт игры в Премьер-дивизоне поможет мне прогрессировать. Переход в новый клуб стал для меня большим шагом, и я постараюсь оправдать доверие тренеров и товарищей по команде».

Что еще нужно знать: Казиев считался одним из лидеров «Драконов». После заключительного матча сезона-2016 именно так его охарактеризовал главный тренер команды Дмитрий Кравцов.

9. Альберт Хабибуллин

Позиция: линейный защиты.
Откуда: «Сталевары».
Куда: «Грифоны».

Что говорит: «Вопрос о клубе, в который я хочу попасть — уже в качестве игрока — не стоял. Все то, чему я учил «Сталеваров», дали мне «Грифоны» в 2013–2014 годах. Эти знания для меня бесценны».

Что еще нужно знать: сезон-2016 Хабибуллин провел в качестве тренера, сделав перерыв в карьере игрока.

8. Артем Овсоян

Спартанцы – Мишки, 7 мая 2016. Фото: Дмитрий Тур

Спартанцы – Мишки, 7 мая 2016. Фото: Дмитрий Тур

Позиция: раннинбек.
Откуда: «Спартанцы»
Куда: ?

Что говорит: «Занимаюсь сам и готов приступить к командным тренировкам в феврале. Хочу продолжить играть на позиции раннинбека, но в какой команде, ещё не знаю. Приоритет — московские команды, где будет вакансия на эту позицию».

Что еще нужно знать: Овсоян, в первую очередь, известен по выступлениям на позиции лайнбекера. В защите он выступал и в «Патриотах», и в сборной России. Однако после окончания сезона-2015 решил сменить позицию и играть в нападении.

7. Кирилл Демидов

Позиция: линейный нападения.
Откуда: «Юнайтед».
Куда: «Патриоты»

Что говорит«Основной причиной перехода послужило то, что «Патриоты» будут играть в Лиге чемпионов. Я уже играл за них на этом уровне. Мне хочется привнести свой вклад в развитие американского футбола в нашей стране».

Что еще нужно знать: в свой первый заход в «Патриотах» Демидов одно время играл за три возраста в одном и том же сезоне.

6. Николай Шитов

Позиция: квотербек, ресивер, сейфти.
Откуда: «Грифоны».
Куда: «Патриоты»,

Что говорит: «Немного устал от постоянных переходов. Мы серьёзно настроены относительно переезда в Москву, и я хочу верить, что «Патриоты» станут крайней командой в моем послужном списке. Я люблю футбол и готов на смену амплуа, лишь бы играть и приносить пользу команде».

Что еще нужно знать: по информации First & Goal, в «Патриотах» Шитова могут использовать на позиции сейфти, на которой последний раз он выступал еще в команде университета МЧС.

5. Олег Вашкелис

Позиция: линейный нападения.
Откуда: «Грифоны».
Куда: «Дикие Панды».

Что говорит: «Ребят из «Диких Панд» знаю давно, они заряжены, им все в новинку и хочется разное попробовать. Думаю, у них все впереди. Постараюсь помочь, чем смогу. Я в хорошей физической форме, готов играть, так как тренер из меня не очень».

Что еще нужно знать: известный российский специалист Василий Добряков весной этой года включил Вашкелиса в топ-10 лучших игроков Премьер-дивизиона ЛАФ. Тот оказался единственным представителем линии нападения в списке.

4. Александр Белов

Александр Белов. Фото: Ксения Алешина

Александр Белов. Фото: Ксения Алешина

Позиция: ресивер.
Откуда: «Драконы».
Куда: «Патриоты».

Что говорит: «Драконы» дали мне много возможностей идти вперёд, и я воспользуюсь этим. Я получил там азы, теперь хочу получить ещё больше опыта».

Что еще нужно знать: по итогам сезона-2016 Белов был номинирован на премию «Прорыв года» по версии First & Goal, заняв в итоге четвертое место.

3. Мэтью Херши

Позиция: квотербек, лайнбекер.
Откуда: «Торун Энджелс» (Польша).
Куда: «Брюинс».

Что говорит: «Я знаю, что в России очень богатые спортивные традиции, эта страна воспитала одних из лучших атлетов во всем мире. С нетерпением жду возможности выйти на поле в российском первенстве».

Что еще нужно знать: это не последний сюрприз из стана «Брюинс» в межсезонье 2016/2017.

2. Денис Писарев

Позиция: ресивер.
Откуда: «Витязь».
Куда: ?

Что говорит: «Очень уважаю клуб «Витязь», тренеров — Дмитрия Максимова и Владимира Визгина — а также всех парней, которые бились со мной бок о бок. Мое возвращение в Подольск под большим вопросом».

Что еще нужно знать: по информации First & Goal, следующим клубом Писарева может стать московская команда из Премьер-дивизиона.

1. Игорь Дементьев

Позиция: раннинбек.
Откуда: «Грифоны».
Куда: «Северный Легион».

Что говорит: «Причина перехода только одна: играть в американский футбол и становиться чемпионом. На сегодняшний день я считаю, что «Северный Легион» — достаточно амбициозная команда, у которой есть огромное желание выигрывать и побеждать. Состояние здоровья отличное, соскучился по тренировкам и физическим нагрузкам».

Что еще нужно знать: помимо Дементьева, из «Грифонов» в «Северный Легион» перебрался лайнбекер Антон Мусатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.