«Канзас-Сити Чифс»

Ушли: QB Чейз Дэниэл («Филадельфия»), S Тайвон Бранч («Аризона»), S Хусейн Абдулла (закончил карьеру), Т Дональд Стивенсон («Денвер»), DE Майк Девито (закончил карьеру), WR Джейсон Авант (свободный агент), СB Шон Смит («Окленд»), G Джефф Аллен («Хьюстон»).

Пришли: DE Эфе Обада («Даллас»), LB Джонатан Массакуи («Теннесси»), S Стив Браун («Джайентс»), S Джимми Уилсон («Сан-Диего»), LB Энди Мулумба («Грин-Бэй»), WR Майк Уильямс («Баффало»), T Митч Шварц («Кливленд»).

Подписали новые контракты: TE Трэвис Келсе, DT Джей Ховард, LB Деррик Джонсон, LB Фрэнк Зомбо, RB Спенсер Уэйр, RB Черкандрик Уэст, LB Дезман Мозес, Т Эрик Фишер (использована опция пятого года), LB Тамба Хали.

Франчайз-тэг: S Эрик Берри.

Драфт:
2-й раунд (37 общий выбор) – DL Крис Джонс («Миссисипи Стэйт»).
3-й раунд (74 общий выбор) – СB Кейвара Расселл («Нотр-Дам»).
4-й раунд (105 общий выбор) – OL Патрик Эхингер («Цинциннати»).
4-й раунд (106 общий выбор) – СB Эрик Мюррей («Миннесота»).
4-й раунд (126 общий выбор) – WR Демаркус Робинсон («Флорида»).
5-й раунд (162 общий выбор) – QB Кевин Хоган («Стэнфорд»).
5-й раунд (165 общий выбор) – WR Тайрик Хилл («Западная Алабама»).
6-й раунд (178 общий номер) – СB Ди Джей Уайт («Джорджия Тех»).
6-й раунд (203 общий номер) – LB Дади Николас («Вирджиния Тех»).

Что у команды получилось:

1. Сохранить своих лучших игроков

Переподписан звёздный пас-рашер Тамба Хали, вступающий в свой 11 сезон в НФЛ и в «Чифс». И пока не похоже, чтобы 32-летний лайнбекер снижал обороты: в прошлом сезоне он набрал 48 тэклов, 6.5 сэков и спровоцировал 2 фамбла. Был продуктивен и Трэвис Келсе: 72 приёма, 875 ярдов и 5 тачдаунов. Черкандрик Уэст в регулярном сезоне за 160 попыток выноса набрал 634 ярда и четыре тачдауна.
Удалось оставить в команде и Эрика Берри, не подписав с ним долгосрочного соглашения.

2. Превратить позицию лайнбекеров в ужасающее оружие

Когда все здоровы, нет ужаснее пас-раша в НФЛ, чем вот этот самый Puff Puff Pass Rush. Тамба Хали и Джастин Хьюстон завоевали столько пространства в бэкфилде соперников, что они запросто могут арендовать себе там жильё. Игра Джастина Хьюстона практически не имеет слабых мест и критикам почти нечего сказать. При этом он одинаково хорош как против выносной игры, так и против паса. Тамба Хали успешно справился с ролью лидера команды, обучая других игроков и пытаясь своим примером вдохновить их.

Ди Форд быстр, даже молниеносен. У Джонатана Массакуи – длинные и сильные руки, он способен прикрыть большие пространства. Франк Зомбо универсален. Дезман Мозес своей мощью, скоростью, интуицией напоминает молодого Хали. Наконец, новичок Дади Николас интригующе перспективен, если, конечно, получит свои шансы, и использует их. Со своими длинными руками и огромными шагами он может стать настоящей грозой нападения любой команды. Если он добавит мышечной массы, то не будет никакой причины думать, что он не сможет стать лайнбекером третьих даунов.

Остаётся лишь надеяться, что Джастин Хьюстон вернётся как можно скорее…

maxresdefault

3. Провести хороший драфт, выбрав трёх перспективных корнербеков

Рядом с Маркусом Питерсом, Филиппом Гэйнсом и Стивеном Нельсоном три новичка, выбранных на драфте, смотрятся интересной перспективой. Кейвара Рассел может играть снаружи, внутри и на позиции сэйфти. Эрик Мюррей – невероятный атлет и жёсткий игрок в прикрытии. Ди Джей Уайт сделал себе имя в межсезонье, запомнившись некоторыми розыгрышами на организованных командных мероприятиях. Каждый из них может рассчитывать на место второго корнербека в конкуренции с Нельсоном, если Филип Гэйнс не будет полностью здоров.

Ещё один успех руководства команды на драфте: к одной из сильнейших линий защиты в лиге добавить новичка, о котором говорят, что в любой другой команде НФЛ он без проблем автоматически стал бы стартовым лайнменом. Но в «Канзас-Сити» он вряд ли проведёт на поле даже половину защитных снэпов.

4. Сохранить и даже усилить линию нападения

Именно успешными действиями линии нападения объясняется вполне солидная игра дуэта раннинбеков команды: Уэста и Уэйра, которые в отсутствие Джамаала Чарльза и с вечными проблемами Алекса Смита сражались очень достойно. После ухода Джеффа Аллена «Чифс» подписали пятилетний контракт с Митчем Шварцем из «Кливленда», выбрали на драфте универсала Паркера Эхинджера (вышел со старта в 51 игре за университет Цинциннати, из которых 23 играл как правый тэкл, 15 – как правый гард и 13 – как левый тэкл) и использовали опцию пятого года в отношении Эрика Фишера.
Кстати, Эхинджера на CBS охарактеризовали как парня «огромных размеров с хорошими ногами и сильной игрой, способного играть каждый розыгрыш, каждый даун».

Cincinnati offensive lineman Parker Ehinger (78) walks the field after a play in the second half of an NCAA college football game against Connecticut, Saturday, Oct. 24, 2015, in Cincinnati. Cincinnati won 37-13. (AP Photo/John Minchillo)

Что у команды не получилось:

1. Договориться с Берри о долгосрочном контракте

Всякое явление имеет две стороны. Обновлённые контракты ведущих игроков, пятилетнее соглашение с Митчеллом Шварцем поставили перед коллективом генменеджера Джона Дорси невыполнимую задачу. Команде уже было нечего предложить Эрику Берри: места под потолком зарплат почти не осталось (где-то около 1.2 миллиона). Поэтому одному из лучших защитников лиги придётся играть сезон-2016 под франчайз-тегом стоимостью 13 миллионов. Дорси уже выпустил заявление, в котором выразил и сожаление, и надежду, что по окончании сезона стороны всё-таки придут к соглашению. Однако, по окончании следующего сезона свободным агентом станет Донтари По… Так что тут «Чифс» будет над чем поработать.

2. Усилить позицию сэйфти, или Эрик Берри как царь горы

Он наверху, а внизу – все эти люди. После ухода Хусейна Абдуллы и Тайвона Бранча у «Чифс» не осталось ни одного игрока этой позиции, который мог бы составить с Берри полноценный тандем. Заменой Абдуллы станет либо Джамелл Флеминг, либо Стив Браун. А тренерам остаётся надеяться, что Браун вновь выйдет на свой волшебный уровень, на котором он играл в «Джайентс» до травмы.

Читайте также:

АФК Восток: «Майами Долфинс», «Баффало Биллс», «Нью-Йорк Джетс»

АФК Север: «Кливленд Браунс», «Балтимор Рэйвенс»

АФК Юг: «Теннесси Тайтенс», «Джексонвилль Джагуарс», «Индианаполис Кольтс», «Хьюстон Тексанс»

АФК Запад: «Сан-Диего Чарджерс», «Окленд Рэйдерс»

НФК Восток: «Даллас Каубойс», «Нью-Йорк Джайентс», «Филадельфия Иглс», «Вашингтон Редскинс»

НФК Север: «Чикаго Беарс», «Детройт Лайонс»

НФК Юг: «Тампа-Бэй Бакканирс», «Нью-Орлеан Сэйнтс», «Атланта Фэлконс»

НФК Запад: «Сан-Франциско Фотинайнерс», «Лос-Анджелес Рэмс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.