НФЛ

Гони рубль, родственник! Братья среди действующих игроков НФЛ


Намик Гейдаров разбирает самых известных братьев на сегодняшний день в главной лиге мира.

Payton Manning Eli Manning

Пейтон и Илай Мэннинг

Два брата-квотербека на передней полосе в лиге уже десятилетие. Лидер атаки «Бронкос», старший брат Пейтон по праву считается одним из лучших квотербеков за всю историю и попадет в Зал Славы по окончании карьеры. А вот младший, квотербек «Джайентс» Илай выступает очень нестабильно.

Так как братья провели всю карьеру в разных конференциях, они встречались между собой всего три раза и все три раза победителем становился старший. Последнюю победу Пейтон одержал будучи игроком «Денвера», не по-братски разобрав по частям «Джайентс» со счетом 41-23. Зато Илай ведет 2:1 по количеству выигранных Супербоулов. Помимо выступлений на поле, несколько лет назад братья записали вот такое веселое видео.

***

Clay Matthews Casey Matthews

Клэй и Кейси Мэттьюз

Братья Мэттьюзы играют на позиции лайнбекеров. Клэй Мэттьюз уже не первый год числится среди лучших защитников НФЛ, играя в основном внешнего лайнбекера. Четыре года назад он помог «Грин-Бэй» выиграть Супербоул. Его младший брат Кейси в НФЛ с 2011 года и с самого начала профессиональной карьеры был в тени брата: после долгих мучений игрок отправился на лавку, а в конце сезона «Иглз» не стали продлевать с ним контракт.

В составе «Филадельфии» Кейси встречался со старшим братом уже два раза: в 2013 году победу на «Ламбё Филд» в отсутствие основного квотербека «упаковщиков» Аарона Роджерса одержали гости из Филадельфии (27-13). Зато на следующий год старший брат взял реванш: «Пэкерс» разгромили ведомых запасным квотербеком Марком Санчесом «Иглз» со счётом 53-20. Следующий сезон Кейси проведет в «Миннесоте», так что две встречи со старшим братом гарантированы.

***

Dawan Landry Laron Landry

Дауан и Ларон Лэндри

Оба мускулистых брата – сейфти. Оба в разное время выступали за «Джетс». В 2012 году состоялась единственная встреча между ними: младший брат Ларон будучи игроком «Реактивщиков» обыграл старшего, выступавшего за «Джэгуарс», со счетом 17-10.

Дауан Лэндри провел последние два сезона в основе «Джетс». В межсезонье новоиспеченный тренер «Баффало» Рекс Райан присматривался к своему бывшему игроку, но пока он является свободным агентом.

А вот младший брат уже два сезона в «Индианаполисе». Ларон обожает качаться в зале, так, что уже дважды попадался с запрещенными препаратами.

 

 

***

Chris Long Kyle Long

Крис и Кайл Лонг

Старший брат Крис в лиге с 2008 года, когда «Сент-Луис» выбрал его на драфте под вторым общим номером. Крис – один из лидеров пас-раша «Рэмс». А вот Кайл в лиге всего с 2013 года, когда также был выбрал в первом раунде «Беарс». В первом же сезоне ему пришлось почувствовать на себе мощь брата: «Чикаго» проиграли «Сент-Луису» 21-42, но Крис записал на свой счет лишь два захвата. Кайл называет своим кумиром именно старшего брата, а не отца.

***

Jason mccourty Devin McCountry

Джейсон и Девин Маккорти

Карьера братьев-близнецов Маккорти развивалась по идентичному сценарию: оба играли дифенсив-беков в школе Монтвейл, штат Нью-Джерси, оба выступали за Университет Рутгерс и оба в итоге попали в НФЛ. Джейсон решил пойти на драфт в 2009 году и был выбран «Теннесси» в шестом раунде. Девин же ушел в конце первого раунда драфта на следующий год и с тех пор блистал за «Нью-Ингленд» сначала на позиции корнербека, а потом и сейфти. На данный момент оба брата имеют многомиллионные контракты со своими командами.

Братья встречались лишь однажды в первой игре сезона 2012, где ожидаемо победили «Пэтриотс», а Девин обыграл Джейсона по количеству захватов со счетом 7-2.

***

Mike Pouncey Maurkice Pouncey

Майк и Моркис Паунси

Если вы думаете, что в НФЛ всего одна пара братьев-близнецов, то вы ошибаетесь. Два брата-скалы Майк и Моркис Паунси сделали практически идентичный путь из школы в НФЛ: оба играли линейных нападения в одной школе во Флориде, потом в Университете Флориды, а потом были выбраны в первом раунде драфта НФЛ. «Стилерс» взяли Моркиса в 2010-м, а «Долфинс» Майка – в 2011-м.

Единственная встреча близнецов закончилось победой старшего брата (Майк родился на одну минуту раньше) 34-28: гостей из солнечного Майами не смутил снег Питтсбурга.

***

matt kalil ryan kalil

Райан и Мэтт Калил

Сташий брат Райан выступает за «Каролину» на позиции центра с 2007 года и четырежды попадал в Пробоул. Мэтт играет тэкла атаки «Миннесоты» с 2012 года, будучи выбранным под четвертым общим номером.

За четыре сезона братья успели сыграть дважды между собой, причем оба почувствовали вкус победы: Райан в 2013 году (35-10), а Мэтт в 2014 (31-13).

***

Vernon Davis Vonte Davis

Вонтэ и Вернон Дэвис

С самого начала карьеры за «Сан-Франциско» Вернон Дэвис показал задатки немалого таланта. Выбранный в первом раунде драфта 2006 года тайт-энд полдесятилетия был среди лидеров в лиге на своей позиции. Младший брат Вонтэ также был выбран в первом раунде драфта: в 2009 году корнербека выбрали «Майами», а последние три сезона он провел в «Индианаполисе».

Единственная формальная встреча братьев на поле за шесть сезонов в НФЛ закончилась победой гостей из Индианаполиса 27-7, при этом Вернон пропустил матч из-за травмы.

***

Michael Bennett Martellus Bennett

Майкл и Мартеллус Беннет

Судьба братьев Беннет сложилась немного по-разному. Старший брат Майкл вообще не был выбран на драфте 2009 года и начал карьеру в «Сиэтле», где не сыграл ни одного матча, после чего ди-лайнмен перешел в «Тампа-Бэй», где по-настоящему засверкал лишь в последнем сезоне. В 2013-м Майкл вернулся в «Сиэтл», где выиграл Супербоул.

Младший брат Мартеллус тоже долго скитался по лиге. В 2008 во втором раунде его выбрал «Даллас», где он в итоге провел четыре очень бледных года, после чего дал приличный сезон в «Джайентс» и потом два сезона в «Чикаго», где по-настоящему раскрылся.

Братья встречались между собой два раза за шесть сезонов в НФЛ и оба раза победителем выходил Мартеллус: в 2011 году «Каубойс» обыграли «Бакканиерс» 31-15, в 2012 году уже в составе «Джайентс» младший брат победил «Тампа-Бэй» 41-34. В этих двух матчах общая статистика Мартеллуса 8/95/1, в то время как у Майкла 3 захвата, 1 ассист и 1 сэк.

***

 gareth celek brent celek

Брент и Гэррет Селек

Лидер раздевалки «Филадельфии» Брент Селек в лиге с 2007 года, когда был выбран в пятом раунде драфта. Одно время он считался одним из лучших тайт-эндов лиги, но с приходом Чипа Келли больше работает на блоке, нежели на приёме.

Его младший брат Гэррет, который также является тайт-эндом, пришёл в «Сан-Франциско» в качестве незадрафтованного свободного агента в 2012 году. За три сезона в НФЛ он ничем примечательным не отметился. А единственную игру команд за этот промежуток времени Гэррет пропустил: «Сан-Франциско» совершило камбек, обыграв гостей 26-21. Брент Селек в той игре не сделал ни одного приема.

***

Josh McCown Luke Mccown

Люк и Джош Маккаун

У братьяв Маккаунов много общего: оба выступают на позиции квотербека, оба в лиге с начала прошлого десятилетия, оба почти всю карьеру метались по клубам лиги, исполняя практически всегда роль запасных и оба поиграли за «Кливленд» и «Тампа-Бэй».

Вполне логично, что игроки ни разу не встречались друг с другом на поле. Младший брат Люк уже третий сезон выступает за «Нью-Орлеан», а старший в межсезонье перешел из «Тампа-Бэй» в «Кливленд», где борется за место в старте с Джонни Мэнзелом.

***

eric kendricks michael kendricks

Майкл и Эрик Кендрикс

Майкл Кендрикс уже три года выступает на месте внутреннего лайнбекера за «Филадельфию», где получил расплывчатый статус восходящей звезды. Не менее талантливый Эрик также является лайнбекером и был выбран на этом драфте «Миннесотой» во втором раунде. Скауты считают позицию и стиль игры братьев невероятно похожими. Остается пожелать обоим реализовать свой талант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: