Россия, Фан-зона

Friday I’m in love. Хабаровские «Кобры»


Новые героини пятничной рубрики – футбольная команда с Дальнего Востока. Оцените их страсть на тренировках и попробуйте сказать, что футбол не женское дело.

Жены и подруги звезд НФЛ с ногами от ушей, слюновыделительная Лига футбольных легенд со стриптизерской униформой – это еще не все, что можно получить при скрещивании понятий «футбол» и «девушки».

Футбол действительно самый демократичный вид спорта. И если он принимает людей всех рас, национальностей и типов телосложения, то неужели в нем не найдется места для обоих полов? Развитие женского футбола в России и странах СНГ идет уверенным темпом. Сегодня мы знакомим вас с «Кобрами» из Хабаровска.

 

Первая заповедь женского футбола: натуральную красоту не испортишь никакой брутальной униформой.

 

Ладно, это все красивые фотографии. Пошли смотреть, как девчонки тренируются.

 

Есть не только статика.

 

Как и остальные футбольные команды, «Кобры» ждут лета, чтобы можно было тренироваться на зеленом поле и проводить игры. Выглядеть это будет примерно так.

 

Недавно тренировку у «Кобр» проводил главный тренер женской сборной Илья Кравцов. Его задача – отобрать лучших для выступления на чемпионат Европы.

 

Естественно, такие амазонки не обходятся без поклонников. Хабаровские футболисты на 8 марта презентовали им вот такой тематический торт.

 

А кого-то выступления и тренировки «Кобр» вдохновляют на художественный креатив.

 

Стало интересно, как выглядят боевые красавицы в обычной жизни?

 

Как же их вообще занесла нелегкая в столь специфический вид спорта?

 

В общем, долой стереотипы. Женский футбол ничуть не уступает мужскому хотя бы просто потому, что футболисткам приходится не только демонстрировать мужество, но еще и оставаться женственными.

Фотографии из группы команды «Кобры» в Контакте,

а также из фотосета Алисы Мамоновой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: