скачать приложение Betera

НФЛ

Маск изменил политику верификации в Твиттере. Многие купились на фейк про увольнение Макдэниелса

Некоторые фанаты «Рейдерс» явно были разочарованы, что это фейк.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Кто бы мог предсказать, что выступление топлесс в национальном телеэфире займёт лишь второе место в списке самых обсуждаемых поступков Адама Шефтера на этой неделе?

Новый владелец Твиттера Илон Маск якобы нашёл новый способ бороться с троллями и ботами, а на деле открыл ящик Пандоры, позволив получить статус верифицированного аккаунта любому, кто будет платить $8 в месяц. Кто-то выложил кровные, чтобы получить синюю галочку в своём фейковом аккаунте Шефтера и ввёл в заблуждение людей, опубликовав лживую новость о том, что «Рейдерс» уволили Джоша Макдэниелса.

Синяя галочка произвела гораздо большее впечатление на людей, чем окончание «N0T» в юзернейме автора и закреплённый твит, в котором говорится, что это пародийный аккаунт.

Станет ли это предзнаменованием грядущего хаоса, когда на платформе Твиттера нельзя будет отличить реальные новости от фейковых? Многие опираются именно на Твиттер в поиске срочных новостей. И если доверие к ресурсу исчезнет, как это повлияет на тех, кто привык раскручивать свои личные и корпоративные бренды через Твиттер?

Материал по теме: «Сихокс» разыграли собственных игроков фейковым расписанием сезона. Кое-кто купился

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle