скачать Betera

НФЛ

«Дьявол ушёл». Подробности о том, как «Вайкингс» устали от Майка Зиммера

В плане атмосферы в команде всё должно стать намного лучше.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
LOS ANGELES, CA - SEPTEMBER 27: Minnesota Vikings head coach Mike Zimmer reacts after a penalty against the Vikings in the game against the Los Angeles Rams Los Angeles Memorial Coliseum on September 27, 2018 in Los Angeles, California. (Photo by Kevork Djansezian/Getty Images)

Совсем скоро «Миннесота Вайкингс» проведет первый матч регулярного сезона без Майка Зиммера на посту главного тренера — впервые с 2013 года. Подробности о причинах и последствиях его увольнения поступают в прессу до сих пор.

На днях издание Go Long TD выпустило материал, где подробно рассматривается изменение атмосферы в «Миннесоте» после смены Зиммера на Кевина О’Коннела. На некоторые моменты стоит обратить особое внимание.

Например, на комментарии бывшего корнербека «Вайкингс» Теренса Ньюмана, работавшего в штабе Зиммера по окончании игровой карьеры.

«Думаю, что Зиммер ощущал давление на себя и давил на всех вокруг до такой степени, что лишал их шанса на успех. Мы были обречены на поражения. Сложно сосредоточиться на своей задаче, когда ты думаешь только о том, что если ошибёшься, на тебя наорут. В такой атмосфере сложно работать», — сказал Ньюман.

Суть проблемы проста. Зиммер всегда был чем-то недоволен.

Embed from Getty Images

«У него не бывало хорошего настроения. А люди такое чувствуют. Приходишь и демонстрируешь свой характер. Да чего ты такой злой, ***** (блин)? Вон парень играет с травмированным коленом, выкладывается на полную катушку, хотя мог бы и пересидеть отдохнуть. А этот всё время ворчит, потому что его могут уволить, и при этом он всё равно получит кучу денег — у него гарантированный контракт. И где ж тут справедливость?», — добавил Ньюман.

Ньюман объяснил, что «когда ты давишь на людей, ты заставляешь их бояться ошибок».

«Ты, конечно, выполняешь свою работу, но не на максимуме, потому что боишься совершить ошибку и хлебнуть последствий. Тебя унижают на глазах у всех на собраниях, а это никому пользы не приносит. В этом нет никакого позитива. Атмосфера в команде стала токсичной. Молодые пацаны не хотели играть за [Зиммера]», — добавил Ньюман.

На самом деле, подобный подход много лет в «Нью-Ингленд Пэтриотс» использует Билл Беличик. Разница в том, что Беличик побеждал, а Зиммер — нет. Во всяком случае, не в желаемых масштабах.

«Если ты тренер из девяностых и не адаптировался к нынешним реалиям, то тем самым совершаешь большую, принципиальную ошибку. Нельзя просто так валять игроков в грязи. Сейчас уже нельзя быть Биллом Парселсом. У нас парни с тренировки еле живыми уходили, а им играть в воскресенье. Мы в буквальном смысле колотили друг друга по средам, четвергам и пятницам», — сказал Ньюман.

Бывший координатор «Миннесоты» на правах анонимности объяснил, почему команда прибавит в сезоне–2022.

«Потому что дьявол ушёл. Сатана покинул здание», — сказал координатор.

Это жестоко. И переходит некоторые границы. С другой стороны, Зиммер тоже перешёл границы, за что и поплатился.

Материал по теме: «Миннесота» перезагрузилась. Как оценивать эпоху Зиммера и Спилмена?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle