скачать Betera

НСАА, НФЛ

12 команд в плей-офф — круто для НСАА. И не очень круто для НФЛ

Много побочных эффектов.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На днях стало известно о расширении студенческого плей-офф — с четырёх команд до дюжины. С последствиями придётся столкнуться как НФЛ, так и игрокам, рассчитывающим выступать на профессиональном уровне.

Плей-офф из 12 команд — это турнир из 11 матчей. Восемь команд участвуют в первом раунде, затем столько же в следующем раунде (чемпионы топовых конференций получат неделю отдыха — Прим. ред.), затем четыре и, в конечном счёте, финал.

То есть, как минимум две команды сыграют на три матча больше. А некоторые могут сыграть и все четыре.

Что, очевидно, повышает риск получения травм на пути к профессиональному уровню футбола, где наконец можно заработать деньги.

Помимо риска травм увеличение числа игр приведёт к тому, что у студентов будет меньше времени на подготовку к съезду скаутов и другим мероприятиям перед драфтом. Возможно, НФЛ даже придётся перенести по срокам проведение съезда скаутов.

Кто-то скажет, что расширение плей-офф сократит число игроков, пропускающих постсезонные игры, поскольку станет меньше незначительных матчей. Но это также может привести к тому, что игроки откажутся в принципе от выступления в плей-офф. А кто-то может пропустить первые раунды и вернуться на поле, если команда продвинется к финалу.

Как бы там ни было, динамика выступлений в НСАА изменится. И это отразится на НФЛ.

Материал по теме: Студенческий футбол (каким мы его знаем) умирает. Его делают всё более похожим на профессиональный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle