скачать Betera

НСАА

Студенческий плей-офф будет расширен до 12 команд. Возможно, уже через два года

Историческое решение!

ESPN ESPN Оригинал новости

Минувшим вечером совет менеджеров Студенческого плей-офф единогласно проголосовал за то, чтобы расширить этот самый плей-офф до 12 команд, начиная с 2026 года. Комиссионеры конференций приложат усилия, чтобы изменения вступили в силу уже с сезона–2024.

Решение можно назвать воистину историческим для студенческого футбола. Был одобрен формат плей-офф, представленный прошлым летом — в нём будут участвовать шесть чемпионов конференций с наивысшим рейтингом и ещё шесть самых успешных команд по итогам регулярного сезона.

«Ещё нужно решить несколько вопросов, включая логистические. Но мы надеемся, что сможем всё решить максимально оперативно», — заявил президент «Миссисипи Стейт» и председатель совета менеджеров Студенческого плей-офф Марк Кинам.

Чемпионы четырёх самых престижных конференций получат посевы с первого по четвёртый и неделю отдыха на первый раунд плей-офф. Остальные восемь команд сыграют в первом раунде плей-офф, который будет проводиться во вторые или третьи выходные декабря. Четвертьфиналы и полуфиналы будут проводиться в рамках боулов, а финал — на нейтральном поле, как и при нынешнем формате.

Материал по теме: Студенческий футбол (каким мы его знаем) умирает. Его делают всё более похожим на профессиональный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle