скачать Betera

НФЛ

НФЛ предлагала Уотсону вариант с 12-матчевой дисквалификацией. Он отказался

Теперь может получить бан на более серьёзный срок.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

НФЛ подала апелляцию на шестиматчевую дисквалификацию Дешона Уотсона, и весьма вероятно, что в ближайшие недели срок наказания будет увеличен.

Как сообщает инсайдер CBS Sport Джонатан Джонс, лига намерена добиться отстранения квотербека «Браунс» на год, как изначально и планировалось. Хотя судья Сью Робинсон ограничилась отстранением в шесть матчей, комиссионер НФЛ Роджер Гуделл назначил бывшего главного прокурора Нью-Джерси Питера Харви на должность человека, который заслушает дело об апелляции. Именно его решение станет определяющим.

Поскольку именно НФЛ возглавляет весь процесс рассмотрения апелляции, то сложно представить сценарий, в котором дисквалификация Уотсона не будет увеличена.

Уотсон мог бы всего этого избежать, если бы урегулировал все вопросы с НФЛ до того, как Робинсон вынесла решение. По информации ESPN, как НФЛ, так и представители Уотсона пытались прийти к соглашению.

И хотя в НФЛ хотели отстранить квотербека на год, квотербеку было предложено принять дисквалификацию в 12 матчей и штраф в размере $8–10 миллионов.

Сторона Уотсона отвергла предложение, поскольку разыгрывающий не хотел пропускать больше восьми матчей, а также не был готов выплатить огромный штраф.

Фактически он пошёл на риск, и сейчас кажется, что риск не был оправдан. Согласись он на сделку, он бы отсидел 12 матчей, после чего для него всё бы закончилось, а теперь ему светит минимум годичная дисквалификация.

Впрочем, во время апелляции стороны вновь имеют возможность о чём-то договориться. Цифра в 12 матчей выбрана неслучайно. Согласно Yahoo Sports, в лиге очень не хотят, чтобы Уотсон играл против своего бывшего клуба «Хьюстон Тексанс» в 13-м туре, и один из вариантов этого избежать — отстранить игрока на 12 матчей (в первой половине сезона у «Браунс» ещё есть неделя отдыха — Прим. ред.).

Также весьма вероятно, что если Уотсона отстранят на целый год, то его сторона подаст иск на НФЛ в федеральный суд.

Материал по теме: Контракт Уотсона гораздо лучше, чем у Мюррея. Но у него и рычагов влияния было больше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle