скачать Betera

НФЛ

Контракт Уотсона гораздо лучше, чем у Мюррея. Но у него и рычагов влияния было больше

А если бы не потенциальная дисквалификация, владельцу «Браунс» вообще почку бы пришлось продавать.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
GLENDALE, ARIZONA - DECEMBER 26: Quarterback Kyler Murray #1 of the Arizona Cardinals looks on during warmups before the game against the San Francisco 49ers at State Farm Stadium on December 26, 2020 in Glendale, Arizona. (Photo by Norm Hall/Getty Images)

Не надо даже погружаться в детали нового контракта квотербека Кайлера Мюррея с «Аризоной», чтобы понять одну простую вещь. Распасовщик «Браунс» Дешон Уотсон получил более выгодное соглашение, нежели Мюррей.

Да, Мюррей получит $265,6 млн за следующие семь лет. Да, в рамках пятилетнего продления контракта Мюррей будет получать больше, чем Уотсон. Но только контракт Уотсона вступает в силу уже сейчас. Он не продлевал контракт с «Кливлендом», а подписал новенький.

Плюс, Мюррей связан контрактом с «Аризоной» на семь лет, то есть позже выйдет на рынок за новой возможностью заработать. Уотсон же гарантированно заработает все $230 млн, в то время как Мюррею полагаются «всего лишь» $165 млн.

Справедливости ради, у Уотсона было больше рычагов давления. У него был выбор из четырех команд. Он уже был готов окончательно отвернуться от «Браунс», когда руководство «Кливленда» все же пошло ему навстречу. В итоге Уотсон не только получил контракт на $230 млн за пять лет, но и стал причиной разрыва отношений «Браунс» с Бейкером Мейфилдом.

У Мюррея таких козырей на руках не было. Ему оставалось по контракту еще два года (плюс франчайз-тег). «Кардиналс» отказывались его обменивать, так что Мюррей получил классный контракт с учетом всех обстоятельств.

Читайте также: Мюррей получит от «Аризоны» много денег. Но клубу просто некуда было деваться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle