скачать Betera

НФЛ

У «Майами» отобрали два выбора на драфте. Виноват владелец, заигрывавший с Брэди и Шоном Пейтоном

Намеренный слив игр при этом доказан не был.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Через полгода после того, как бывший тренер «Долфинс» Брайан Флорес обвинил владельца клуба Стивена Росса в попытке подкупа за слив игр, НФЛ лишила команду нескольких выборов на драфте.

Комиссионер Роджер Гуделл накануне объявил результаты расследования — Росс, как минимум, намекал на то, что получить высокий выбор на драфте важнее, чем одержать победу в сезоне–2019, а также неоднократно общался с Томом Брэди и Шоном Пейтоном с целью заманить их к себе в команду.

В результате Росс был оштрафован на $1.5 миллиона и отстранён до 17 октября, а «Майами» потерял право выбора в первом раунде драфта–2023 и в третьем раунде драфта–2024.

Следствие НФЛ не выявило доказательств того, что «Долфинс» намеренно проигрывали в сезоне–2019, когда команда финишировала с результатом 5–11. Не нашлось подтверждения и обвинениям Флореса в том, что владелец предлагал ему $100 тысяч за каждое поражение. А вот то, что Росс в разговорах с президентом команды Томом Гарфинкелом и генеральным менеджером Крисом Гриром заявлял о приоритете позиции на драфте — это факт.

Но больше обвинений в сдаче игр футбольный мир интересовали контакты «Долфинс» с Брэди и Пейтоном. Росс нарушил правила лиги о допустимых переговорах, пообщавшись с Брэди в августе 2019 года, когда тот ещё был игроком «Пэтриотс», а также после сезона–2021, до того, как квотербек объявил о завершении карьеры.

«Эти разговоры сводились к тому, что Брэди мог стать миноритарным владельцем «Долфинс» и, возможно, стать функционером клуба. Временами они допускали возможность выступления Брэди за клуб в качестве игрока», — говорится в заявлении.

В январе «Долфинс» нелегально связались с агентом Пейтона Доном Йи, хотя Пейтон всё ещё возглавлял «Нью-Орлеан Сейнтс».

«Майами» не получал согласия от «Нью-Орлеана» на подобный разговор, случившийся до того, как тренер Пейтон объявил о завершении карьеры в качестве тренера «Сейнтс». После объявления «Майами» впервые сделал официальный запрос на разговор со специалистом и получил от «Нью-Орлеана» отказ», — говорится в заявлении.

До 17 октября Россу запрещено появляться на базе «Долфинс» или как-либо представлять клуб на официальных мероприятиях. Он также не сможет посетить встречи владельцев вплоть до 2023 года.

Материал по теме: «Долфинс» готовы были сделать Шона Пейтона самым высокооплачиваемым тренером НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle