скачать Betera

Россия

Известны все участники Финала четырёх Второй лиги. Сам турнир пройдёт в Самаре

Проблемы с билетами уже озвучены.

Игроки «Стормбрингерс» перед началом игры против «Медведей» в рамках Второй лиги. Самара, 23 июля 2022 г. Фото: Сергей Дмитриенко

По итогам сезона Второй лиги в финальную часть межрегиональных соревнований вышли победители четырёх дивизионов: МЧС (Санкт-Петербург, победители «Севера»), «Апачи» (Нижний Новгород, победители «Центра»), «Стормбрингерс» (Самара, победители «Волги») и «Бизоны» (Краснодар, победители «Юга»).

Команды встретятся в Финале четырёх, который пройдёт в рамках двухдневного турнира в Самаре 6–7 августа (параллельно с Финалом четырёх Первой лиги).

По жеребьёвке в полуфиналах встретятся:

  • «Стормбрингерс» — МЧС
  • «Апачи» — «Бизоны»

До Финала четырёх должен был пройти ещё матч раунда уайлд-кард между «Бизонами» и победителями дивизиона «Сибирь» томскими «Воинами» в Краснодаре, но последние отказались от поездки из-за высоких финансовых затрат.

Есть вопросы и по организации места проведения Финала четырёх.

Проведение турнира в Самаре даёт очевидное преимущество принимающей стороне «Стормбрингерс». Для всех остальных команд-участниц выезд в Самару получится дальше, чем, например в Москву — а предложение по проведению Финала четырёх Второй лиги в столице было. «Бизоны» преодолеют расстояние в 1550 км (до Москвы — 1356 км), «Апачи» — 672 км (до Москвы — 437 км), МЧС — 1775 км (до Москвы — 703 км).

О том, что Финал четырёх будет проведён в Самаре, стало известно 23 июля, за две недели до турнира. Разумеется, летом, в сезон отпусков, возникли проблемы с билетами на транспорт, о чём сообщается в комментариях официального паблика ВЕС.

Материал по теме: На Кубке регионов вновь сойдутся «Тигры» и «Оружейники». Пять лет назад они выдали чистое безумие

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle