скачать Betera

Россия

«Томские Воины» собирают 720 тысяч рублей на поездку в Краснодар. Конец немного предсказуем

Раунда уайлд-кард во Второй лиге не будет. П — планирование.

Игрок томских «Воинов» в матче против «Железных Крыльев» в Новосибирске, 9 июля. Фото из официальной группы ВЕС в VK

Перед началом сезона во Второй лиге был принят следующий формат: победители трёх дивизионов («Север», «Центр» и «Волга») проходят в Финал четырёх напрямую, а победители дивизионов «Юг» и «Сибирь» последнюю путёвку разыгрывают в очной встрече.

Такой выбор был обусловлен количеством участников — в большинстве дивизионов Второй лиги по четыре участника, на «Юге» три, а в «Сибири» и вовсе две.

На прошлых выходных окончательно определились победители в этих дивизионах — «Юг» выиграли краснодарские «Бизоны», а в «Сибири» первыми стали томские «Воины». Соответственно, «Воины» должны отправиться в Краснодар, чтобы сыграть с «Бизонами» 23–24 июля.

Но у томичей появились соперники и пострашнее, чем краснодарские ди-энды, бегущие или квотербек. Это география, логистика и экономика.

Вечером во вторник на официальной странице «Воинов» в VK появилась запись о сборе средств на поездку в Краснодар.

«К сожалению, ситуация с ценами на билеты и путем доставки игроков до юга изменилась по сравнению с тем временем, когда мы подавали заявку на данные соревнования. Сейчас нашей команде нужно собрать 720 232 рублей до конца недели», — говорится в заявлении.


Давайте признаем, даже самые ловкие мошенники не собирают такие суммы за столь короткий отрезок времени. И если не случится чуда (оно же вмешательство губернатора Томска или, что вероятнее, инопланетян), то «Томские Воины» просто получат техническое поражение, и «Бизоны» пройдут в Финал четырёх напрямую.

Всем участникам можно только посочувствовать. Вопрос в другом — размеры страны, сложность финансовой ситуации и востребованность южных направлений в отпускной период разве стали известны позавчера?

Перевезти команду футболистов из Томска в Краснодар, озаботившись покупкой билетов за две недели до матча — это действительно задачка со звёздочкой. Возможно, варианты решения нужно было лучше планировать ещё в самом начале, до старта сезона. Но, пожалуйста, вместо привычного перекладывания ответственности («лига о нас не думает» vs «команда взяла на себя ответственность, это её проблемы») давайте просто запомним эту ситуацию на будущий год. И тогда не придётся выяснять, кто виноват.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle