скачать Betera

НФЛ

Экс-защитник «Иглс» получил медаль Карнеги. Он вытащил человека из горящей машины

Высшая награда за гражданский подвиг.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Бывший ди-тэкл НФЛ Брендон Бейр провёл на профессиональном уровне не так много времени — всего два года или 21 матч. Он ни разу не оказался в чужой зачётке с мячом в руках. Он ни разу не попал в Матч звёзд. Ни разу не выиграл Супербоул.

Но Бейр стал героем за пределами футбольного поля — в прошлом году он спас водителя тягача после того, как в автомобиль врезался поезд.

За это Бейр получил медаль Карнеги, что в Северной Америке считается высшей наградой для гражданского подвига.

Бейр ехал по шоссе в Сент-Энтони, штат Айдахо, когда увидел, как поезд врезался в тягач, и тягач загорелся. Позвонив в службу спасения, Бейр подбежал к горящему автомобилю и вытащил из него звавшего на помощь водителя Стивена Дженсона. Вытаскивать пришлось через заднее стекло кабины, расположенное за сиденьями водителя и пассажира.

«Бейр оттащил Дженсона с дороги и при помощи ещё одного человека переместил его на безопасное расстояние, когда огонь пожирал грузовик. Дженсона, получившего ожоги ног и другие травмы, был перевезён в больницу на вертолёте, где его лечение продолжалось три недели», — написано на сайте Карнеги.

Сейчас Бейру 37 лет. В 2011 году он подписал контракт с «Чифс» как незадрафтованный агент из университета Орегона. Он также успел поиграть за «Рейдерс» и «Иглс» и завершил карьеру после сезона–2015.

Материал по теме: «Я не герой. Герой спас бы ту женщину». Что пережил очевидец аварии с участием Хенри Рагса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle