НФЛ

Шон Пейтон – спаситель «Каролины»? Пресса сообщает об интересе «Пэнтерс» к тренеру

Мэту Рулу пора напрячься?

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

Шон Пейтон ушел с поста главного тренера «Нью-Орлеана» и по крайней мере год намерен отдохнуть. Недавно в одном из подкастов он сообщил, что буквально на днях всем станет известно о его новой работе на телевидении. В понедельник «осведомленные источники» сообщили, что Пейтон будет работать в Fox, по крайней мере — в течение предстоящего сезона.

Но пресса никак не хочет видеть Пейтона вне тренерской работы. Тем более, что есть несколько примеров того, как тренеры прерывались на работу в медиа, а затем вновь возвращались на бровку. Так поступали Брюс Эриенс и Урбан Майер, почему бы так не поступить Шону Пейтону? Пресса уже прогнозировала ему местечко в Далласе после года на ТВ, теперь вот появилась новая информация.

Ресурс Front Office Sports написал на днях, что к бывшему тренеру «Нью-Орлеана» присматриваются соперники «Святых» по дивизиону. Якобы «Каролина» рассматривает вариант приглашения на работу в 2023 году Пейтона, как тренера, побеждавшего в Супербоуле. Якобы «Пэнтерс» готовы подождать, пока тренер перезарядит батарейки на телевидении и с новыми силами ринется в бой. С представителями Пейтона журналистам связаться для комментариев не удалось.

Представитель «Пэнтерс» информацию опроверг, заявив:

«Мы не будем рассматривать тренера, у которого контракт с другой командой».

Действительно, у Пейтона контракт с «Сейнтс» до 2024 года, а значит, команде, пригласившей его, придется компенсировать это «Святым». По разным оценкам, речь может идти о выборе в первом-втором раундах драфта.

«Пэнтерс» уже четыре года подряд не попадают в плей-офф. Нынешний главный тренер Мэтт Рул вступает в третий год своего контракта, и владелец команды Дэвид Теппер пока еще не лишил его кредита доверия.

«Я верю в Мэтта и полностью поддерживаю его», — говорил недавно Теппер журналистам.

Сам Мэтт Рул признает, что такие новости «не то, что хотелось бы услышать», но поскольку Теппер доверяет ему, тренер не беспокоится о потере работы.

«Я знаю Дэвида Теппера достаточно хорошо, чтобы поверить – он не будет сейчас разговаривать с другим тренером, — сказал Рул. – Два с половиной года назад он говорил мне, что речь о пятилетней перестройке. На этих условиях я и пришел. Не хочу, чтобы это заняло пять лет, но это то, что он сказал».

Результат Рула за два сезона 10 побед при 23 поражениях. Выиграв на старте сезона-2021 три матча, «Пэнтерс» проиграли 12 из 14 последующих матчей (в том числе семь подряд).

Читайте также: Шон Пейтон ушел. Это может сказаться не только на «Сейнтс», но и на всей НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle