НФЛ

Аарон Роджерс не обязан быть на весенних тренировках. Но ему стоило бы

Разве он не хочет сделать максимум для победы в Супербоуле?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В НФЛ наступила пора весенних тренировок, или как они зовутся официально — «организованных тренировочных занятий». Добровольных организованных тренировочных занятий. Хотя в некоторых клубах они носят добровольно-принудительный характер.

Игроки не обязаны на них присутствовать. У некоторых прогульщиков есть вполне обоснованные бизнес-причины — например, Кайлер Мюррей держится подальше от базы «Аризоны», пока ему не дадут новый контракт. В этом есть логика. Квотербек «Балтимора» Ламар Джексон может получить новый контракт как только захочет, поэтому не очень понятно, почему он пропускает время, когда устанавливается новое нападение.

И есть Аарон Роджерс. «Пэкерс» уже выдали ему колоссальный контракт. Сейчас он зарабатывает более $50 миллионов в год. Корпус ресиверов команды тем временем переживает серьёзные изменения. А Роджерс не принимает участия в этом процессе.

Он не обязан этого делать, но ему стоило бы. Очень важно установить взаимосвязь с новыми игроками — Сэмми Уоткинсом и выбранным во втором раунде драфта Кристианом Уотсоном. И хотя «Пэкерс» (включая Роджерса) признавали, что им удавалось найти хороших ресиверов в средних раундах, никто из них не приходил в статусе потенциального ресивера №1. Но Уотсону выпала именно такая участь.

Почему бы Роджерсу не появиться на тренировках и не помочь Уотсону почувствовать себя уверенней перед открытием тренировочного лагеря? Роджерс ведь хочет выиграть ещё один Супербоул. Почему бы не воспользоваться возможностью и не приступить к работе с Уоткинсом, Уотсоном и другими принимающими в спокойной обстановке?

Может быть, дополнительное время, проведённое вместе в мае-июне помогло бы «Пэкерс» не проиграть домашний матч в плей-офф в январе. В который уже раз.

Дело не в том, что весенние тренировки нужны Роджерсу, чтобы набрать оптимальную форму к сезону. Дело в том, что другим игрокам нужен Роджерс, чтобы набрать оптимальную форму.

Материал по теме: Пацан перехватил пас Роджерса на благотворительном матче. Ещё и поиздевался

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle