НФЛ

Кайлер Мюррей не будет играть за «Кардиналс» без нового контракта

Слово за «Аризоной».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В четверг Том Пелиссеро из NFL Network со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил: ожидается, что квотербек «Аризоны» Кайлер Мюррей не выйдет на поле в предстоящем сезоне до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение по его новому контракту. Пелиссеро добавил, что «Кардиналс» пока не сделали Мюррею контрактного предложения.

Межсезонье для Кайлера и «Кардс» было преисполнено драматизма. Сразу после Пробоула Мюррей удалил из своих соцсетей все фото и упоминания о «Кардиналах». Правда, позже вдруг объявил, что это не связано с его отношениями с командой и вообще он всем доволен. Главный тренер Клифф Кингсбери подтвердил: у квотербека и клуба все прекрасно. Но, очевидно, и в раю возникают разногласия.

После того, как свои крупные контракты получили Аарон Роджерс, Дешон Уотсон, Мэтью Стэффорд, Дерек Карр, Мюррей не хочет отставать от них в финансовом плане. «Кардиналс» настаивают на том, что обменивать квотербека не собираются. Мюррей же после третьего года по контракту новичка имеет право на продление. В предстоящем сезоне ему причитается $5,5 млн. Это 26-е место в лиге среди квотербеков, что явно не устраивает Кайлера.

В то же время, если Мюррей готов бастовать и не участвовать в обязательных тренировках, он может потерять приличные деньги ($40 тыс. штрафа за каждый день отсутствия). Но что еще более важно – если Кайлер не явится на третий день тренировочного лагеря, ему придется вернуть бонус за нахождение в составе ($4,524 млн.) Этот бонус ему был выплачен при подписании контракта новичка и равномерно распределен на четыре года.

Так что стремление заполучить новый контракт может обойтись Мюррею недешево. Хотя у него всегда есть туз в рукаве – можно пойти играть в бейсбол.

Читайте также: «Аризона» сделала выбор в пользу тренера и генменеджера. Что теперь будет с Мюреем?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle