НФЛ

Мэджик Джонсон вписался в группу инвесторов, которые хотят купить «Бронкос»

Но фаворитом остается наследник сети Walmart.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Драфт НФЛ остался позади, тем для обсуждения в межсезонье осталось не так уж немного. Например, можно перечислить претендентов на покупку «Денвер Бронкос».

Сейчас фаворитом на приобретение клуба считается Роб Уолтон, наследник основателя сети Walmart, чье состояние оценивается в 70,4 млрд долларов. Но теперь у него есть еще один любопытный конкурент.

По информации Sportico, легенда НБА Мэджик Джонсон присоединился к группе инвесторов, заинтересованных в покупке «Бронкос». Одним из представителей этой группы является совладелец команды НБА «Филадельфия Севентисиксерс» Джош Харрис.

Состояние Харриса оценивает в $7,56 млрд. У него уже есть опыт работы и с другими спортивными командами, такими как «Нью-Джерси Девилс» (НХЛ) и «Кристал Пэлас» (АПЛ).

Мэджик Джонсон — популярная медиа-личность, которая поможет выделиться его группе сообщников. Так было с покупкой бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс», в покупку которых Джонсон вложил $50 млн, а клуб был приобретен Тоддом Бэйли за $2 миллиарда. К слову, Бэйли сейчас тоже претендует на покупку «Бронкос».

Состояние Мэджика оценивается в 600 млн долларов, он является совладельцем «Лос-Анджелес Спаркс» и ФК «Лос-Анджелес», выступающего в MLS. Но для приобретения «Бронкос» его денег будет маловато — ожидается, что «Бронкос» будут проданы за сумму около $4 млрд.

Читайте также: «Не собираемся устраивать цирк». Дэн Кэмпбелл ответил на претензии о слишком быстром выборе в первом раунде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle