НФЛ

«Не собираемся устраивать цирк». Дэн Кэмпбелл ответил на претензии о слишком быстром выборе в первом раунде

Лига разозлилась.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
(From left) Lions coach Dan Campbell, first-round picks Jamison Williams and Aidan Hutchinson and GM Brad Holmes posed before the news conference on Friday, April 29, 2022, at the Allen Park practice facility. Lionspicks

Все привыкли к тому, что первый раунд драфта проходит в размеренном (если не сказать медленном) темпе. Лига любит, чтобы особенно между первыми выборами проходило достаточно времени. Эксперты и аналитики успевают обсудить каждый выбор и неспешно перейти к другой команде.

Но в прошедший четверг «Лайонс» так стремились взять Эйдена Хатчинсона под вторым номером, что между ним и первым выбором «Джексонвиля» прошла всего минута. Позже Питер Кинг в выпуске Football Morning in America рассказал: лига была буквально в ярости от такой спешки.

«Мы передали карточку [с именем Хатчинсона] так быстро, что лига сильно разозлилась на нас», — сказал Кингу источник из фронт-офиса «Детройта».

Тренер «Львов» Дэн Кэмпбелл, известный своей эксцентричностью, подтвердил: НФЛ действительно хотела, чтобы «Лайонс» сожгли все причитавшиеся им на выбор 10 минут. В то же время сам Кэмпбелл не видел для этого оснований. В команде знали, что возьмут именно Хатчинсона, если только он не уйдет под первым выбором к «Ягуарам», и не видели смысла тянуть.

«Не думаю, что мы слишком много размышляли над этим, — сказал Кэмпбелл Альберту Бриеру из Sports Illustrated. – [Генменеджер] Брэд [Холмс] сказал: «Берем, он наш парень». С первого дня – спросите [координатора защиты] Аарона Гленна – на каких игроках мы стараемся строить защиту? Безжалостные, умные, взрывные, опасные против выноса и паса. Парень соответствует всем этим требованиям. Он наш. Мы выбрали его и передали карточку. Не собираемся устраивать цирк».

(Прим. пер. – В оригинале Кэмпбелл сказал: dog-and-pony show – разговорный термин, которым сначала называли передвижные цирки. Теперь его используют для обозначения чрезмерно продуманного, слишком заорганизованного мероприятия, направленного на привлечение внимания).

Действительно, зачем устраивать цирк. Во многих мок-драфтах Хатчинсон, выросший в Детройте, игравший в колледже за «Мичиган», проживающий недалеко от стадиона «Лайонс», уходил именно в эту команду. Кэмпбелл забыл об одном: драфт – это феерия, созданная для телетрансляции. НФЛ всегда хочет добавить в нее немного драмы, немного неизвестности, загадки: кого выберет команда?

И потом, если каждая команда будет быстро объявлять о своем выборе, трансляция сократится с трех часов примерно до получаса. Вряд ли лиге это понравится.

Читайте также: Один квотербек, масса обменов и доминирование Нью-Йорка. Что произошло в первом раунде драфта НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle