НФЛ

Некоторым тренерам нравятся драки в тренировочных лагерях. Например, Дэну Кэмпбеллу

Время кусать коленные чашечки и время прогрызать их.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Большинство тренеров не одобряют драки на тренировках. Но Дэн Кэмпбелл – главный тренер «Лайонс» – не большинство.

Он дал это понять уже на первой пресс-конференции перед началом тренировочного лагеря, когда поделился с журналистами парой историй о своем собственном участии в драках на тренировках. Хотя тут же оговорился:

«Это не то, что мне надо. Просто в этом суть истории. Хочу видеть, как эти ребята сражаются. Как они дойдут до того момента, когда это будет почти всеобщая драка, но не будут доводить до нее».

В чем суть, журналисты так и не поняли, а в среду после тренировки на очередной встрече с прессой Кэмпбелл еще больше вверг всех в недоумение. Он с восторгом рассказал о том, что два новичка «Лайонс» Амон-Ра Сент-Браун и Ифеату Мелифонву обменялись тумаками на поле.

«Да, меня это впечатлило, — сказал Кэмпбелл. – Потому что они соперничали. Было приятно видеть двух молодых парней такими… Слушайте, хорошая идея насчет Амон-Ра. Бог Солнца, понимаете? На что он способен? Он проявляет агрессивность, и это заметно еще по видео в колледже. Этот парень все перевернет. Мы видели кое-что и в Иффи в колледже, но не знали о его способностях. И то, что он сказал: «Эй, чувак, я не твоя боксерская груша», это здорово, это меня воодушевило».

Кэмпбелл тут же подчеркнул, что массовые драки в команде не приветствует и считает контрпродуктивными. Но в мелких стычках, вроде той, что произошла в среду между Сент-Брауном и Мелифонву, видит некий стимул к тренировкам.

«Мне это нравится, потому что действует на вас, как красная тряпка на быка, злит вас. Вы хотите победить этого парня. Но все надо держать под контролем. Просто подтолкнуть к тому, чтобы парень сделал все возможное, чтобы победить другого парня. Я так делаю и думаю, они оба понимают это. Я верю, что так они станут лучше».

Очень мало тренеров в лиге говорят и думают, как Кэмпбелл. Маятник НФЛ качнулся в сторону безопасности и обеспечения здоровья игроков. Позиция тренера «Львов» идет вразрез с этим. Вопрос: попросит ли лига Кэмпбелла в итоге прекратить насаждать старую школу, в значительной степени вытесненную из футбола?

Читайте также: В тренировочном лагере «Джайентс» игроки устроили драку. Поучаствовал даже Дэниел Джонс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: