НСАА

Бывший игрок «Орегона» проиграл иск против НСАА. Будет подавать апелляцию

С университетом удалось договориться о возмещении вреда здоровью.

ESPN ESPN Оригинал новости

Бывший линейный нападения «Орегон Дакс» Даг Бреннер на прошлой неделе проиграл в суде дело о возмещении со стороны НСАА штрафных санкций в размере $100 млн. Бреннер считает, что его здоровью нанесен непоправимый ущерб в результате неправильно организованных тренировок в футбольной команде университета. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Адвокаты Бреннера требования к НСАА обосновывали тем, что на данный момент Ассоциацией не принято конкретных правил, регулирующих вопросы нагрузок и перенапряжения игроков во время тренировок. Суд счел доказанной халатность со стороны НСАА, но в возмещении штрафных санкций отказал. Представители Бреннера собираются обжаловать это.

«Мы надеемся, что данное дело станет прецедентом для НСАА, — говорит один из адвокатов Джейсон Кафури. – Надеемся, что это будет способствовать защите студентов-спортсменов от травм и смертей. Принимать решение по такому делу формально – это трагедия. Если не пересмотреть действующие правила, НСАА ждет еще множество судебных исков в будущем».

НСАА судебное решение поддержала и по-прежнему продолжает настаивать на том, что не в ее полномочиях диктовать университетам правила охраны здоровья и безопасности – это должны делать сами учебные заведения.

Бреннер в качестве соответчиков указывал также университет Орегона, бывшего главного тренера «Дакс» Уилли Таггарта и бывшего тренера по физподготовке Иреле Одеринде. В результате с университетом было достигнуто соглашение о возмещении вреда здоровью в размере $500 тыс., а иски в отношении Таггарта и Одеринде Бреннер отозвал.

Таггарт теперь работает главным тренером в футбольной команде «Флорида Атлантик». Одеринде, работавший в «Южной Флориде», сейчас уволен, как утверждается, «по причинам, не связанным с иском». Во время судебного заседания оба тренера признали, что тренировки были чрезмерными и «вышли из-под контроля», Одеринде также извинился перед пострадавшими.

Читайте также: Лига отказалась от урегулирования дел с Брайаном Флоресом. Считает обвинения несостоятельными

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle