НФЛ

Вторая команда НФЛ в Далласе – реальность или фантазия? В ее пользу высказался мэр города

А что об этом думает Джерри Джонс?

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Мэр Далласа Эрик Джонсон, срок полномочий которого истекает в 2023 году, похоже, уже начал свою предвыборную компанию. Политик заставил многих удивленно вскинуть брови, когда на днях в издании Dallas Morning News высказался за создание в городе команды расширения НФЛ в дополнение к «Каубойс».

Основные тезисы из статьи мэра, опубликованной в Dallas Morning News:

«Даллас – это столица футбола, футбольная Мекка, — считает Эрик Джонсон. – Добавьте сюда то, что мы скоро станем третьей по величине городской агломерацией в стране – это действительно веский аргумент в пользу того, чтобы НФЛ присмотрелась к Далласу.

Противники создания второй команды НФЛ в городе до сих пор делились на два лагеря: те, кто считает, что она не сможет конкурировать с самой ценной спортивной франшизой, и те, кто считает, что она будет слишком сильно конкурировать. Почему люди считают, что Джерри Джонс станет этого бояться? Это своего рода оскорбление для него: почему самая дорогая спортивная (не футбольная, а в целом спортивная) франшиза будет бояться команды расширения?

Я знаю Джерри Джонса. Не надо решать за этого мужчину. Он владеет жемчужиной НФЛ. Не думаю, что «Лейкерс» и «Янкис» обеспокоены существованием «Клипперс» и «Метс». «Каубойс» сильный бренд, у него по всему миру намного больше фанатов, чем у этих двух брендов. Вы недооцениваете Джерри Джонса и Даллас!

Итак, кого вы хотели бы видеть в городе – «Чарджерс»или «Джагуарс»?»

А теперь оставим в стороне экспрессию мэра и попробуем спокойно взглянуть правде в глаза. Город Даллас занимает пятое место среди медиа-рынков страны. И все же это не Нью-Йорк и не Лос-Анджелес, где располагаются по две команды НФЛ. Средний рейтинг Далласа по футболу НФЛ в этом году 29,55, что является девятым показателем НФЛ среди местных рынков. Это не пренебрежение к городу, а констатация факта – в Техас съезжаются технологические компании, а не команды НФЛ.

К тому же мысль о том, что Джерри Джонс захочет делить с кем бы то ни было имеющийся рынок, просто смехотворна. Любая конкуренция для него слишком нежелательна. Мысль о том, что Джонсу может быть выгодна вторая команда за счет получения доходов от аренды стадиона, тоже отметается. Мэр тут же высказывается о том, что команда расширения должна играть в пределах города, а не в Арлингтоне (как «Каубойс»).

Что касается конкретных команд, упомянутых мэром Далласа, то слухи о переезде «Ягуаров» в Лондон давно утихли. Команда, как объявил в декабре президент «Джагуарс» Марк Лэмпинг, собирается реконструировать свой стадион. «Чарджерс» же никуда не тронутся с места минимум до 2039 года, пока действует аренда «СоуФай Стэдиум» (а ведь в этой сделке есть еще возможность двух пролонгаций на 10 лет каждая, то есть до 2059 года).

И главное: судя по последним действиям лиги, она тяготеет к международному рынку и гораздо больше заинтересована в создании команды расширения за пределами США (или в переезде за границу уже имеющейся команды).

Мэра города можно понять – он раскручивает Даллас. Но при этом демонстрирует явное непонимание приоритетов НФЛ.

Читайте также: Шона Пейтона через год ждут в «Далласе». Джерри Джонс давно об этом мечтал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle