НФЛ

«Пэнтерс» не договорились с «Браунс» о сделке и выбрали на драфте Мэтта Коррэла

Что теперь ждет Мейфилда?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Каролина» прошла мимо квотербеков в первом раунде драфта, взяв тэкла нападения Икема Эквону. Во втором и третьем раунде благодаря злополучному обмену на Сэма Дарнолда у команды выборов не было. Поэтому многие ожидали, что «Пэнтерс» будут нацелены на получение Бейкера Мейфилда по обмену из «Кливленда».

Сообщается, что «Каролина» действительно весь день пятницы вела переговоры с «Кливлендом» по сделке, но стороны не смогли прийти к соглашению о разделе выплат по заработной плате квотербека в сезоне-2022 ($18,8 млн.)

В итоге «Пэнтерс» нашли другой вариант: они поднялись вверх на 94-ю позицию (3-ий раунд драфта), отдав «Пэтриотс» свой 137-й выбор в четвертом раунде драфта-2022 и выбор в третьем раунде драфта-2023. Под общим 94-м выбором «Пантеры» взяли квотербека «Ол Мисс» Мэтта Коррэла. К нему был ряд вопросов перед драфтом, однако тренер «Каролины» Мэтт Рул и не собирается сразу ставить его в стартовый состав, утверждая, что на данный момент игроком основы остается Сэм Дарнолд.

Если с «Каролиной» все более-менее понятно, то неясным остается, что будет дальше с Бейкером Мейфилдом. Команды, которым нужен был квотербек («Пэнтерс», «Фэлконс»), их взяли. Есть еще «Сейнтс» и «Лайонс», но они, как и оставшиеся очевидным вариантом «Сихокс», пока не проявляли никакого интереса к Мейфилду. Взял квотербека и «Питтсбург», так что обсуждавшийся вариант с тем, что «Сталевары» подпишут Мейфилда, как только его отчислит «Кливленд», тоже отпал.

Можно, конечно, порассуждать на темы вроде: а так ли уверены в Джеймисе Уинстоне «Сейнтс»? Не захотят ли «Джайентс» уже сейчас уйти от Дэниела Джонса? Не посадят ли на скамейку «Лайонс» Джареда Гоффа или «Тексанс» Дэвиса Миллса? В любом случае, плохая новость для «Браунс» состоит в том, что лучше возможности избавиться от Мейфилда, чем была у них в пятницу, может и не быть.

Сейчас Мейфилд – воплощение ненужных затрат для «Браунс». Они серьезно вложились в Дешона Уотсона и, очевидно, с ним связывают свое будущее, несмотря на отвлекающие факторы вроде 22 гражданских исков.

Мейфилд им просто не нужен. Этакая лишняя головная боль, с которой пока приходится мириться.

Читайте также: Робби Андерсон не хочет, чтобы в «Каролину» переходил Мейфилд. Что, Дарнолд лучше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle