НСАА, НФЛ

«Я бы не поставил на этого парня». Скаут НФЛ сравнил Мэтта Коррэла с Джонни Мэнзелом

И дело не в схожести таланта.

Yardbarker Yardbarker Оригинал новости
ATLANTA, GA - SEPTEMBER 06: Mississippi Rebels quarterback Matt Corral (2) looks on during the Chick-Fil-A Kickoff game against the Louisville Cardinals on Sept. 6, 2021 at Mercedes-Benz Stadium in Atlanta, Georgia. (Photo by Joe Robbins/Icon Sportswire via Getty Images)

Сезон-2021 стал одним из лучших не только для Мэтта Коррэла, но и для «Ол Мисс Рэбелс» в целом. Квотербек набрал 3349 ярдов пасом, бросил 20 тачдаунов при 5 перехватах, добавив к этому 614 ярдов и 11 тачдаунов по земле. Мэтт показал отличную силу руки и один из самых быстрых релизов, был выбран во вторую символическую сборную конференции.

Коррэл прекрасно смотрелся в нападении Лейна Киффина, хотя скаутов НФЛ и настораживало то, что это нападение далеко от концепций профессионального футбола. Плюс навевали сомнения кондиции квотербека: рост 188 см, вес 95 кг. Коррэл любил побегать и не уклонялся от ударов в колледже, в НФЛ с таким телосложением и стилем игры долговечность не гарантирована.

Однако проблема не только в этом. Один из скаутов НФЛ высказал журналисту Бобу Макгинну опасения по поводу личных качеств квотербека:

«У него самый большой потенциал стать бастом. Он маленький, его часто били. И потом… слишком много дерьма вне поля. Он не такой дурак, но все же в нем много от Джонни Мэнзела. Тусовщик. Команда больше любит его, чем уважает, хоть он и выкладывается по полной по субботам. Я бы не поставил на этого парня. Он играет по схеме дворового футбола, где не надо много думать».

Квотербек, которого больше любят, чем уважают, вряд ли способен стать лидером и на поле, и в раздевалке. Плюс сказанное скаутом очень настораживает, если вспомнить историю Джонни Мэнзела.

Читайте также: Драфт-2022. Квотербеки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle