НФЛ

Главный тренер «Сиэтла» раскритиковал владельцев за дефицит чернокожих тренеров в НФЛ

Дедушка старый, но ему не всё равно.

ESPN ESPN Оригинал новости

На прошлой неделе НФЛ внесла изменения в «правило Руни». Теперь в каждой команде должен быть ассистент тренера по нападению из числа расовых меньшинств, либо женщина.

Через день после того, как это изменение было принято, на встрече генеральных менеджеров и тренеров выступил тренер «Сиэтла» Пит Кэррол с 10-минутной речью, касающейся найма представителей меньшинств. Как сообщает Адам Шефтер из ESPN, Кэролл говорил о том, что действующей политики лиги будет недостаточно, если подход не изменят сами владельцы команд.

«Он просто вышел из себя, — сообщает Шефтер. – Он говорил: вы можете делать что угодно, но пока владельцы не познакомятся с этими кандидатами до собеседования, пока не поймут, что им придется нанимать людей, которые отличаются от них, ничего не изменится».

Шефтер также говорит о том, что когда позже владельцам команд стало известно о комментариях Кэррола, они были «не в восторге».

Пит Кэррол работает с «Сиэтлом» 12 сезонов. За это время ни один из сменившихся четырех координаторов нападения не был представителем меньшинств. Трое из пяти координаторов защиты были чернокожими (Крис Ричард, Кен Нортон, Клин Хертт).

Читайте также: Что, если я скажу вам, что в правиле Руни есть смысл? И он не в принуждении к толерантности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle