НФЛ

Прокуроры шести штатов выразили Гуделлу обеспокоенность. НФЛ плохо работает с женщинами

Дискриминация по всем фронтам.

ESPN ESPN Оригинал новости
FILE PHOTO: New York State Attorney General Letitia James speaks during a news conference, to announce criminal justice reform in New York City, U.S., May 21, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

На днях генеральные прокуроры шести штатов направили комиссионеру лиги Роджеру Гуделлу письмо, в котором выражается озабоченность по поводу сложившегося в НФЛ обращения с сотрудниками-женщинами. Комиссионера упрекают в отсутствии улучшения корпоративной культуры в этом отношении. Если ситуация не изменится, возможен судебный иск, говорится в письме.

Опасения, по словам прокуроров, вызывает дискриминация по признаку пола, которая выражается в попустительстве к случаям домашнего насилия в отношении женщин, в имевших место сексуальных домогательствах на рабочем месте, в сложившейся негативной практике в части найма и продвижения женщин по служебной лестнице.

Письмо подписала генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, а также прокуроры штатов Иллинойс, Массачусетс, Миннесота, Орегон, Вашингтон. В письме цитируется статья из New York Times, в которой содержатся утверждения более чем 30 бывших сотрудниц лиги, столкнувшихся с дискриминацией по признаку пола и сексуальных домогательствах.

«НФЛ должна работать лучше, — утверждают генеральные прокуроры. – Наши офисы будут использовать все свои полномочия для расследования заявлений … о домогательствах и дискриминации…»

В ответе НФЛ за подписью официального представителя лиги Брайана Маккарти говорится:

«Мы разделяем приверженность генеральных прокуроров … разнообразию и инклюзивности, свободе от дискриминации и притеснений. За эти годы мы добились больших успехов…, но признаем, что нам предстоит еще много работы…»

В ответе лиги содержится указание на действующие программы лиги в части борьбы с дискриминацией, а также на недавнее изменение «правила Руни», призванное дать больше прав женщинам и представителям меньшинств.

Читайте также: «Бакканирс» подсветили дыру в правиле Руни. Теперь её намерены закрыть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle