НФЛ

«Бакканирс» подсветили дыру в правиле Руни. Теперь её намерены закрыть

Был рабочий вариант, как назначать тренеров, не проводя собеседование с представителями меньшинств.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Впервые со дня принятия правила Руни вакансия главного тренера возникла после 1 марта. Данное событие подсветило лазейку в вышеупомянутом правиле — оказывается, клубы в таком случае могут назначить главного тренера, не собеседуя, как положено, двух представителей расовых меньшинств.

Согласно неназванному источнику, имеющему прямое отношение к сложившейся ситуации, в НФЛ уже задумываются о способах залатать появившуюся брешь.

В ответ на отказ тренера «Тампы-Бэй» Брюса Эриенса от занимаемой должности лига разрешила «Пиратам» не проводить собеседования с представителями расовых меньшинств извне и назначить на вакантную должность координатора защиты Тодда Боулса. И хотя это в итоге привело к увеличению количества чернокожих тренеров в лиге (что наравне с увеличением числа представителей других рас и является главной целью правила Руни), в будущем подобной махинацией может воспользоваться кто-то еще.

Исправить ситуацию можно очень просто. Поскольку после 1 марта координаторы и помощники тренеров больше не могут участвовать в процессе рекрутинга новых тренеров, то клубу с вакансией, образовавшейся непосредственно 1 марта или позднее, придется назначить на предстоящий сезон исполняющего обязанности из имеющегося тренерского штаба, а затем провести полноценную поисковую кампанию в положенное время.

Такая поправка в правило Руни должна быть внесена как можно скорее, пока владельцы не начали пользоваться лазейкой на постоянной основе.

Материал по теме: Что, если я скажу вам, что в правиле Руни есть смысл? И он не в принуждении к толерантности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle