НФЛ

Джимми Джи пока в «Сан-Франциско». Но Ленса готовят как стартового квотербека

Инсайды про ситуацию с квотербеками в «Фотинайнерс».

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Даже если Джимми Гаропполо проведет следующий сезон в составе «Сан-Франциско», нас все равно ждет начало эры Трея Ленса.

Ленс получил «намеки» от клуба о том, что именно он будет стартовым распасовщиком в сезоне-2022, вне зависимости от ситуации с Джимми Джи. Вот что рассказывает Джереми Фаулер из ESPN:

«На рынке обменов Гаропполо не вызвал особого интереса, в первую очередь из-за операции на плече. Команды не знают, когда Джимми сможет бросать мяч. Может, это случится лишь поздним летом? Тогда появится дополнительный вопрос о прохождении медкомиссии. На ранней стадии интерес к квотербеку проявляли „Пэнтерс“, но теперь, по слухам, клуб сфокусировал свое внимание на Бейкере Мейфилде. Однако сбрасывать такой вариант продолжения игровой карьеры Гаропполо со счетов полностью не стоит. На сегодня „Фотинайнерс“ готовы жить с $26 миллионами Джимми в платежке. Они считают, что смогут строить состав через драфт и рынок свободных агентов и без этих денег.

В то же время Ленс продолжает тренироваться в районе залива Сан-Франциско. По моим данным, ему уже сообщили о роли стартового распасовщика в грядущем сезоне, пусть пока это и неофициальная информация. Останется ли Гаропполо в команде и повлияет ли это на ротацию — вопрос открытый».

Коронация Ленса на роль стартового квотербека ни для кого не будет шоком. «Сан-Франциско» не стал бы обменивать вагон и маленькую тележку драфт-капитала за право третьего выбора, если бы не был уверен в том, что Трей — будущее команды. Гаропполо показал неплохой результат за время выступлений, но пока он принимает снэпы от центра, у нападения «Сорок Девятых» есть конкретный потолок.

Ленс намного разнообразнее опытного коллеги по цеху и имеет все шансы стать одной из лучших двойных угроз на позиции в лиге. Все необходимые физические данные для игры в пас или на выносе у него уже есть, а год в роли подмастерья Джимми Джи должен позволить ему быстрее совладать с темпом игры в НФЛ.

И все же «Фотинайнерс» не собираются расставаться с Гаропполо за просто так. Клуб высоко ценит квотербека, пусть и в роли дублера. Даже не будучи главной причиной успехов, Джимми все же вывел команду в два финала НФК за последние три года.

Операция в межсезонье внесла свои коррективы в оценку стоимости квотербека. Возможно, во время драфта найдется клуб, который согласится отдать за игрока выбор второго дня. Однако с мечтами о выборе в первом раунде в обмен на Джимми Джи «Фотинайнерс» уже сто процентов стоит распрощаться.

Материал по теме: Мобильность даёт право на ошибку. Почему «Сан-Франциско» делает ставку на Трея Ленса?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle