скачать приложение Betera

НФЛ

Почему Дибо Сэмюел запросил обмен? Дело не в деньгах

Игрока не устраивает, как его используют в «Фотинайнерс».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
MIAMI, FLORIDA - FEBRUARY 02: Deebo Samuel #19 of the San Francisco 49ers reacts before Super Bowl LIV against the Kansas City Chiefs at Hard Rock Stadium on February 02, 2020 in Miami, Florida. (Photo by Sam Greenwood/Getty Images)

Когда появились слухи о возможности обмена Дибо Сэмюела из «Сан-Франциско», ни одна из сторон не внесла ясности: почему вдруг отношения игрока и команды настолько обострились? В большинстве случаев напряженность возникает по причинам финансового плана. Игрок недоволен тем, что его зарплата ниже, чем у представителей его позиции в других командах. Но здесь, похоже, дело обстоит иначе.

Многочисленные сообщения в прессе свидетельствуют: Сэмюела не устраивает то, как его используют в нападении «Сорок Девятых». Сезон-2021 был в карьере Дибо прорывным. Он отлично зарекомендовал себя на приеме и на выносе, был выбран в Пробоул, набрал 1405 ярдов и 6 тачдаунов по воздуху плюс 365 ярдов и 8 тачдаунов по земле. Сэмюел стал третьим игроком в истории лиги, который завершил сезон с более чем 1000 набранных ярдов, а также с более чем пятью тачдаунами и на приеме, и на выносе.

Несмотря на, без преувеличения, исторические цифры, Сэмюел не слишком доволен тем, что его используют в качестве универсального игрока. Это подтверждают сразу несколько источников. О недовольстве Сэмюела сообщил Иэн Рапопорт из NFL Media.

«Есть некоторое разочарование с его стороны по поводу его использования, — написал Рапопорт в среду. – Он действует по всему полю, получает много ударов, используется как раннинбек и, похоже, ему это не нравится».

Это же подтверждает и Том Пелиссеро из NFL Media:

«Дибо Сэмюел хочет быть ресивером, а не ресивером-раннинбеком. Количество выносов у него значительно выросло по сравнению с прошлым сезоном. Он очень одаренный физически игрок, но возникают опасения по поводу его долголетия».

Действительно, в прошедшем сезоне, начиная с 10-й недели, использование Сэмюела на выносе существенно выросло. Это одновременно привело к снижению его производительности на приеме, что не может нравиться игроку. Если он продолжит играть на двух позициях, то вряд ли долго протянет в лиге. Такое же мнение высказывает бывший игрок НФЛ Суа Крейвенс:

«Дибо знает, что такая игра недолговечна. Ни в коем случае он не может продолжать терпеть это избиение независимо от того, насколько он универсален. Фанатам такая позиция может не нравиться, но со стороны Дибо это умный ход».

Хотя сам Сэмюел и не раскрывает, по какой причине запросил обмен из «Сан-Франциско», недовольство использованием на двух позициях представляется самым вероятным поводом для конфликта с командой.

Читайте также: «Сан-Франциско» может потерять сильнейшего игрока. Дибо Сэмюел запросил обмен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle