НФЛ

Дарнолд заявил «Джетс», что его обмен — это ошибка. Пока правда на стороне клуба

Чего-то квотербек какой-то эмоциональный в последнее время.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Карьера Сэма Дарнолда в НФЛ не движется по траектории, ожидаемой от квотербека, выбранного в топ-5 на драфте, но даже ему показалось, что выбравшая его команда слишком рано выбросила по отношению к нему белый флаг. «НЙ Джетс» выбрали Дарнолда под третьим номером на драфте-2018, а спустя три года обменяли в «Каролину» и запустили полномасштабную перестройку с прицелом на Зака Уилсона.

Во время подкаста «Bussin’ with the Boys» с участием левого тэкла нападения «Тайтенс» Тэйлора Левана, квотербек заявил, что его бывшая команда допустила ошибку обменяв его в «Пантерс».

«В итоге мне не пришлось выбирать. Если в „Джетс“ посчитали, что я не могу быть основополагающим игроком, это их право. Лично я в себе абсолютно уверен. Знаю, что я хороший квотербек. Я могу быть высококлассным распасовщиком в этой лиге. Я это доказал. Я знаю, что в лиге есть клуб, которому при определенных обстоятельствах я буду нужен», — рассказал игрок.

В первом сезоне за «Пантер» Дарнолд не опроверг выводы «Реактивщиков». Цели достигли лишь 59,9% его передач на 2527 ярдов с девятью тачдаунами и 13 перехватами (рейтинг распасовщика 71,9). С Дарнолдом в старте «Пэнтерс» выдали результат 4-7. Сэм занял 31-е место среди всех квотербеков по количеству пасовых тачдаунов, 30-е по проценту точных передач, 30-е по среднему количеству ярдов за попытку паса (6,2) и 31-е по рейтингу распасовщика.

Последний сезон в «Джетс» Дарнолд провел ничуть не лучше. Сезон-2020 стал худшим в его профессиональной карьере (59,6% точных передач на 2208 ярдов с девятью тачдаунами и 11 перехватами; рейтинг распасовщика 72,7). Из 35 квотербеков, подходящих под предъявляемые статистикой требования, Дарнолд занял 33-е место по проценту точных пасов, 32-е место по проценту передач, ставших тачдаунами (2,5%), шестое место по проценту перехваченных пасов (3,0%), 32-е место по среднему количеству ярдов за попытку паса (6,1) и 35-е место по рейтингу распасовщика.

Из 24 квотербеков с 1000 попыток паса в промежутке с 2018-го по 2020-й Дарнолд имеет худший рейтинг распасовщика (78,6), худший процент точных передач (59,8%), худшее количество пасовых тачдаунов (45) и худший показатель среднего количества ярдов за попытку паса (6,64). А ведь в этот временной отрезок уложились все три года выступлений Сэма за «Реактивщиков».

Критика всегда имела влияние на Дарнолда, даже если, по его словам, с момента обмена он научился лучше справляться с ней.

Материал по теме: «Каролина» возьмёт под шестым номером на драфте сильнейшего игрока. Вопрос по квотербеку открытый

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle