приложение betera для андроид

НФЛ

«Каролина» возьмёт под шестым номером на драфте сильнейшего игрока. Вопрос по квотербеку открытый

Сэм Дарнолд всё ещё может подтвердить статус стартового квотербека.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В прошлом году «Пэнтерс» находились в идеальной позиции для того, чтобы взять перспективного квотербека в начале драфта, но решили не делать этого. В предстоящем году их позиция только улучшилась, как и заинтересованность в том, чтобы заполучить молодого распасовщика. И тем не менее, команда вполне может вновь пройти мимо.

Так уж сложилось, что в этом году у лучших квотербеков, выходящих на драфт, не очень высокий потенциал, поэтому под шестым общим номером «Каролине», возможно, лучше взять игрока другой позиции.

«Возьмём лучшего игрока из доступных. В это межсезонье мы сделали акцент на линии нападения. Мы видим много разных вариантов того, как разобраться с линией нападения, и с квотербеком тоже, на рынке свободных агентов и на драфте. Для нас самое важное — иметь разные варианты, когда мы будем выбирать шестыми. Стоит ли обменять этот выбор? Не обменивать и взять ключевого для команды игрока? Если брать игрока, то кого: квотербека или линейного нападения? Вот о чём мы будем размышлять. Нам кажется, что очень хороший игрок нам будет доступен», — заявил генменеджер «Каролины» Скотт Фиттерер.

Год назад «Пэнтерс» были уверены в том, что Сэм Дарнолд, которого они получили в результате обмена, является отличным вариантом. Настолько уверены, что даже активировали его опцию пятого года. На драфте же они взяли корнербека Джейси Хорна под восьмым общим номером. В 2022 году «Каролина» уже не готова доверить Дарнолду место в старте, ведь в 2021-м он отыграл так себе, но клуб не сможет ничего поделать с тем, что Дарнолду придётся заплатить $18,9 миллиона. Это может усложнить ситуацию с поиском нового стартового квотербека.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sam Darnold (@samdarnold)

«Нам нужна стабильность на позиции квотербека, не важно, с Сэмом или с кем-то другим. Кто-то должен занять эту позицию и отвечать за это. Пока что она вакантна. Если у Сэма получится — здорово. Пока она вакантна», — добавил Фиттерер.

Фиттерер сказал, что в преддверии открытия рынка свободных агентов (16 марта) у него запланирована встреча с Кэмом Ньютоном, но, скорее всего, на роль стартового квотербека его не рассматривают. Ньютон вернулся в «Каролину» по ходу прошлого сезона, поначалу он неплохо разогнал команду, но затем провёл пять подряд неудачных игр в старте и уступил это место Дарнолду.

Фиттерер заявил следующее: «Мы открыты к работе с Кэмом».

Совершенно ясно, что главное, к чему открыт клуб — усиление на роли распасовщика. Однако спрос сейчас значительно выше, чем предложение. Многие команды находятся в активном поиске усиления позиции, не говоря уже о поиске франчайз-квотербека. Учитывая, что заполучить квотербека через обмен будет непросто, «Каролине» остаётся только искать игрока на рынке свободных агентов, если никто из новичков не будет им по душе. А на рынке свободных агентов никого незаурядного нет.

Перед входом во второй сезон в качестве генерального менеджера клуба, Фиттерер заявил, что команде, которая уже четыре года не может выйти в плей-офф, «срочно» нужно выигрывать. Однако кому как не руководству «Пантер» знать, что спешка в деле поиска стартового квотербека к добру не ведёт. Приобретение Дарнолда и Тедди Бриджуотера — яркие тому примеры.

«Ни в коем случае не стоит форсировать решение по квотербеку. Но мы будем смело подходить к поиску, будем рассматривать каждый вариант. Нельзя просто отсиживаться и ждать, что всё само собой образуется. Мы изучим каждый вариант, и, если нам что-то покажется подходящим, мы сделаем это, сделаем это смело», — заключил генменеджер.

Материал по теме: Кьюбик Рубика. Где будут играть квотербеки НФЛ в 2022 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle