НФЛ

Карри перешёл в «Джетс». Прошлый сезон он пропустил из-за редкой болезни крови

Не стал завершать карьеру.

ESPN ESPN Оригинал новости

В августе опытнейший ди-энд Винни Карри объявил о необходимости пропустить сезон из-за редкой болезни крови, повлекшей за собой удаление селезенки. Тогда игрок пообещал вернуться в футбол — и вот обещание выполнено.

Карри, которому 30 июня исполнится 34 года, на неделе подписал новое соглашение с «НЙ Джетс».

Прошлым летом состояние Карри вызывало много вопросов.

Несмотря на диагноз, поставленный в июле, возвращения футболиста в строй после спленэктомии (хирургической операции по удалению селезенки) ожидали в середине сентября. Однако после процедуры началось формирование кровяных бляшек. Для их лечения пришлось применять кроворазжижающие препараты, что не позволяло подвергать тело физическому контакту на срок до шести месяцев. Тогда врачи пришли к выводу, что реальным будет возвращение на поле только в следующем сезоне.

«Я благодарен всем, кто поддерживал меня по телефону, через соцсети или лично. Я обещаю всем что вернусь сильнее и целеустремленнее, чем прежде» — заявил футболист.

Лучше всего Карри известен по выступлениям за «Филадельфию». В составе «Иглс» ди-энд провел восемь сезонов и был игроком старта в чемпионском составе 2017 года.

В прошлое межсезонье Карри, уроженец Нью-Джерси, подписал годичный контракт с «Джетс», находившимися в поиске усиления состава ди-эндов. Однако на поле в форме новой команды ветерану выйти так и не удалось.

Теперь Карри станет частью конкурентоспособного отряда ди-эндов. С рынка свободных агентов «Реактивщики» ранее уже подписали Джейкоба Мартина, который присоединится к Карлосу Лоусону (возвращается после операции на ахилле), Джону Франклину-Майерсу и Брюсу Хаффу. Клуб также не исключает выбор ди-энда на драфте, в первом раунде которого «Джетс» имеют два пика.

Материал по теме: Дарнолд заявил «Джетс», что его обмен — это ошибка. Пока правда на стороне клуба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle