НФЛ

Далтон числится в «Сейнтс» под номером 91. Это номер линейного защиты, пасовать с ним нельзя

Хотелось бы помечтать о новом витке карьеры квотербека, но всё проще.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

«Сейнтс» недавно подписали Энди Далтона в качестве дублера Джеймиса Уинстона на предстоящий сезон. В ростере «Святых» квотербек сейчас числится под номером … 91.

Да, лига действительно с 2021 года смягчила правила, касающиеся выбора номеров, но не настолько, чтобы квотербек маскировался под линейного  защиты. Квотербеки могут носить джерси под номерами от 1 до 19, то есть можно поменять местами цифры на джерси Далтона и – вуаля, номер 19. Не пройдет.

Самое вероятное объяснение – номер Далтона временный. Квотербек просто дожидается, когда станет свободным номер 14, под которым он играл всю карьеру. В «Сейнтс» сейчас под номером 14 играет Марк Ингрэм. Когда он по ходу предыдущего сезона вернулся к «Святым», то вполне мог бы играть под привычным для себя 22-м, но тот оказался занят Си Джеем Гарднером-Джонсоном (который не возражал против смены номера).

Менять номера по ходу сезона запрещено правилами НФЛ, сделать это можно в межсезонье. Так что сейчас остается только дождаться соблюдения всех процедурных формальностей. Скорее всего, Энди Далтон начнет сезон под номером 14, Марк Ингрэм – под номером 22, а Гарднер-Джонсон – под каким-то из номеров с 1 по 49 (разрешены для ди-беков).

Читайте также: В НФЛ смягчили правила по выбору номеров. А какие пользуются особой популярностью?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle