НФЛ

Аукционный дом Lelands аннулировал продажу мяча, которым Брэди оформил «последний» тачдаун

Достигнута договоренность с покупателем и продавцом.

ESPN ESPN Оригинал новости

Когда Том Брэди объявил о завершении карьеры, фанаты смирились с тем, что больше не увидят на поле великого квотербека. Одновременно выросла ценность всех предметов, так или иначе связанных с именем Брэди. Так, 12 марта с аукциона был продан мяч, которым Брэди оформил последний тачдаун в карьере. Покупатель предложил за него $518 тыс.

Все бы ничего, но буквально через день после аукциона, Брэди объявил: он возвращается. А значит, тачдаун, брошенный на Майка Эванса в матче плей-офф против «Рэмс», наверняка не был последним в карьере Тома.

Представитель покупателя мяча, адвокат Джеффри Лихтман рассказал, что его клиент был искренне огорчен тем, что купил явно не тот сувенир, на который рассчитывал. Естественно, его расстраивал и факт того, что платить за мяч все равно придется.

В неловком положении оказался и аукционный дом Lelands. На торги действительно был выставлен, как считалось на тот момент, мяч, которым Брэди оформил свой последний тачдаун. Но менее чем через 24 часа после аукциона это оказалось не так. С правовой точки зрения к Lelands не придраться, но аукционер решил поступить по-честному.

Так как покупатель сразу же на торгах не внес деньги, было принято решение об аннулировании сделки. Достигнуты договоренности с покупателем и с лицом, выставившим мяч на торги. Любопытно, что все вовлеченные стороны неспроста ждали еще месяц прежде, чем объявить об аннулировании сделки. Они хотели убедиться в том, что Брэди снова не передумает.

«Это поистине уникальный случай в нашей практике, — признал президент Lelands Майк Хеффнер. – Мы никогда ни с чем подобным не сталкивались. Том Брэди, скажем прямо, непредсказуем, так что да, мы ждали, чем все обернется».

И правильно! Пока Брэди не стукнуло 60, не стоит прежде времени объявлять каждый мяч «последним».

Читайте также: ESPN и Брэди часто враждовали. Но теперь вместе делают бизнес на NFT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle