НФЛ

«Тексанс» все грамотно разыграли с обменом Уотсона. Первый их толковый ход за несколько лет

Теперь надо с умом потратить драфт-пики.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

За Дешона Уотсона в последние дни боролись в конечном итоге четыре команды: «Пэнтерс», «Сейнтс», «Фэлконс» и «Браунс». Но претендентов было больше. Их количество до четырех сократил «Хьюстон», рассмотрев предложения всех команд по сделке и отклонив те из них, которые не отвечали запросам «Тексанс».

Генеральный менеджер Ник Казерио так объяснил все на встрече с журналистами в субботу:

«Я бы сказал, было изрядное количество интересующихся команд. Но мы остановились на тех, у кого был интерес и которые могли предложить соответствующую компенсацию. Скажем так, был определенный порог, начиная с которого мы продолжали обсуждение сделки. Не буду называть точное число, скажу лишь, что команд было больше [чем четыре]».

В прессу просочилась информация о том, что помимо вышеназванных команд Уотсоном интересовались еще и «Кольтс», но «Тексанс» отклонили предложение соперников по дивизиону. Кто еще направлял «Хьюстону» предложение на обмен, не сообщается.

Со стороны Казерио проделанная работа –  действительно гениальный ход. Самое умное, что делали «Тексанс» за последние сезоны. Если бы они сначала позволили Уотсону встречаться со всеми заинтересованными командами, то не исключено, что квотербек в итоге отказался бы от запрета на обмен только ради одного клуба. А тот не смог бы предложить устраивающую «Хьюстон» цену. «Тексанс» тем самым лишились бы рычагов влияния на Уотсона.

Казерио же взял инициативу в свои руки. Сначала он, скажем так, провел предварительную квалификацию претендентов, отсеяв тех, чьи предложения не устраивали «Хьюстон». «Тексанс» гарантировали себе, что получат за квотербека желаемую цену, а уж затем позволили Уотсону решать, чего он хочет.

Интригует лишь то, какие же именно команды еще были в числе претендентов? Кто еще хотел попытать счастья с обменом на Уотсона?

Читайте также: Дешон Уотсон хотел бы играть в «Сан-Франциско». Но там уже есть Трей Ленс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle