НСАА, НФЛ

Рука Кенни Пикета стала больше? Замеры на открытой тренировке показали плюс 1/8 дюйма

Что творит растяжка!

ESPN ESPN Оригинал новости

Сыграла ли роль особая рулетка или упражнения на растяжку, но широко обсуждаемый размер руки квотербека Кенни Пикета внезапно увеличился. Замеры во время открытой тренировки в колледже показали результат на 1/8 дюйма (3,175 мм) больше, чем аналогичные измерения во время съезда скаутов. Размер ладони Пикета зафиксирован на отметке 8 и 5/8 дюйма (21,9 см).

«Растяжка работает, — со смехом прокомментировал измерения Пикет. – Поэтому я и занимаюсь такими упражнениями. Если это помогло получить дополнительно 1/8 дюйма, я не против».

Даже с дополнительными миллиметрами рука Пикета все равно самая маленькая среди всех стартовых игроков и заметных дублеров НФЛ. Следом за Кенни идет Тейсом Хилл с ладонью 8 и 3/4 дюйма (22,22 см).

Однако товарищей Пикета по «Питтсбург Пэнтерс» это не смущает. Они считают преувеличенной шумиху вокруг размера рук молодого квотербека.

«Посмотрите на видеозаписи, — говорит тайт-энд «Питтсбурга» Лукас Крулл. – Думаю, проблема в том, что СМИ ищут, к чему бы придраться. Вы считаете, что у него маленькие руки? Хорошо. Но он показывает, что может точно бросать мяч на 65 ярдов. Так что не думаю, что это проблема».

Пикет, которого по прогнозам выберут в первом раунде драфта, действительно во время открытой тренировки в помещении бросил несколько дальних пасов (не менее 60 ярдов). Лукас Крулл и ресивер «Пэнтерс» Мелкис Стовал говорят: по их мнению, передачи Пикета стали даже более скоростными и сильными, чем во время сезона в колледже.

«Когда он бросал нам мяч на 60 и больше ярдов, размер руки не был проблемой, — говорит Стовал. – Мы даже посмеиваемся над этим».

Пикет признает, что во время тренировок много работает над силой руки:

«Я усердно работаю. Есть разные способы тренировки силы рук, каждое межсезонье я делал еще один шаг вперед в силе и скорости. Думаю, сегодня все это сказалось. Я смог бросать мяч точнее и с большей скоростью».

На открытой тренировке Пикета присутствовали главный тренер «Каролины» Мэтт Рул, генменеджер «Атланты» Терри Фонтенот, представители «Питтсбурга», «Вашингтона» и других команд. Из более чем 50 бросков квотербека всего пара пасов оказалась неточной.

Читайте также: «Стилерс» могут нацелиться на Кенни Пикета. Этого квотербека они знают лучше всех

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle