НФЛ

Размер — не главное. Кенни Пикета мучают вопросами про маленькие ладони

Каждый год одно и то же.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Кенни Пикет считается одним из лучших квотербеков предстоящего драфта. Но это не спасет его от надоедливых вопросов про маленький обхват ладоней.

Во время пресс-конференции у Пикета спросили про значимость этого параметра, про влияние размера ладони на стиль игры и позицию на драфте и даже про то, собирается ли распасовщик что-то делать по этому поводу. К удивлению многих выяснилось, что Пикет действительно делает специальные упражнения, чтобы увеличить свою ладонь.

«Как измерят, так и измерят. Обсуждать будут еще долго, но мерить свои ладони я больше не буду», — заявил Пикет.

Пикет отказался измерять ладони на Сениор Боуле, чтобы еще несколько недель порастягивать их. Считается, что квотербекам с маленькими ладонями тяжелее держать мяч и направлять его точно в цель, особенно в плохую погоду.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kenny Pickett (@kennypickett02)

В заключительном сезоне в университете Питтсбурга Пикет набрал 4319 ярдов и реализовал 67,2% передач, бросив 42 тачдауна при 7 перехватах. Есть шанс, что Пикет окажется в «Стилерс» и станет наследником Бена Ротлисбергера, который завершил карьеру после сезона-2021. Или же команды НФЛ не испугает размер ладоней Пикета, и квотербека выберут в топ-10 драфта. Тогда «Стилерс» (выбирают 20-ми) придется искать другой вариант.

UPD. Ладонь Пикета оказалась 8,5 дюймов (21,5 см) в ширину. Он может стать квотербеком с самыми маленькими ладонями, выбранным в первом раунде с 2003 года. У Джареда Гоффа, Райана Теннехилла и Джо Бурроу ладони были по 9 дюймов (22,8 см).

Читайте также: Стэффорд шёл к чемпионству 13 лет. Кто ещё из известных в США спортсменов ждал так долго?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle