НФЛ

«Нихера он мне не давал. Я сам заработал». Демаркус Лоуренс рассказал о новом контракте

Ди-энд собирался покинуть «Даллас», когда ему предложили сократить зарплату.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В начале этого межсезонья будущее Демаркуса Лоуренса в «Далласе» оказалось под вопросом после того, как игрок отказался от сокращения зарплаты. Позже стороны все уладили, Лоуренс подписал трехлетний контракт на $40 млн., из которых $30 млн. гарантированы. Все хорошо, что хорошо кончается? Не совсем.

На днях Лоуренс в подкасте CBS «All Things Covered»приоткрыл завесу тайны над тем, как все происходило. В 2022 году изначально ди-энд должен был заработать $19 млн., из которых его попросили сократить $9 млн.

«[Вице-президент Стивен Джонс] прислал мне предложение, — рассказывает Лоуренс. – И я такой: «Что за хрень, братан? Во что вы со мной играете?» Я почувствовал, что это было неуважительно, и сказал им: «Ковбои» много сделали для меня, я благодарен за все, но думаю, нам пора расстаться. Хочу, чтобы меня отчислили».

В дело вмешался агент Лоуренса Дэвид Кантер. Пытаясь сохранить своего клиента в «Далласе», он разработал новое предложение, которое и представил Стивену Джонсу.

«Стивен ответил: «Хорошо, я передам это Джерри [Джонсу], но почти уверен, что он будет в ярости. Он только что дал тебе $65 млн.» А я ответил: «Нихера он мне не давал. Я сам все заработал. Чувствуешь разницу? Если Джерри хочет меня оставить, он должен понять, чего я стою. Я и так помогаю вам освободить место под кепкой. Вы можете подобрать на рынке свободных агентов, которые вам нужны. Не получу своих денег, меня здесь не будет, чтобы помогать вам». А Джерри пришел и все разрулил, он такой: «Черт возьми, Ди Лоу был верен нам последние семь-восемь лет, отдайте ему его деньги».

Откровения Лоуренса получили огласку в тот же день, как Рэнди Грегори сначала согласовал контракт с «Далласом», а затем все же ушел в «Бронкос». По словам агента Грегори, это произошло из-за добавления в контракт пункта об аннулировании гарантий в случае штрафа. Пункт был добавлен уже после согласования сделки.

Так что с учетом недавнего скандала с вуайеризмом, пожалуй, ни одна команда не получила в это межсезонье столько негатива в СМИ, сколько «Ковбои».

Читайте также: «Далласу» нужно больше золота. «Каубойс» попрощаются с Лаэлом Коллинсом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle