НСАА, НФЛ

Перспективный защитник порвал ахилл на тренировке. Скаутов упрекнули в отсутствии сочувствия

Дэвид Оджабо мог уйти высоко в первом раунде.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости
Michigan linebacker David Ojabo watches during warm ups before the Orange Bowl NCAA College Football Playoff semifinal game against Georgia, Friday, Dec. 31, 2021, in Miami Gardens, Fla. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Получившая в последнее время распространение тенденция пропуска студентами, выходящими на драфт, боулов и открытых тренировок обычно резко критикуется. Хотя позиция самих футболистов вполне понятна – есть риск получить травму непосредственно перед драфтом. Наглядный пример тому – открытая тренировка «Мичиган Вулверинс» в прошедшую пятницу.

Эдж-рашер «Россомах» Дэвид Оджабо, которому прочили выбор в первом раунде, порвал ахилл. Теперь ему предстоит длительное восстановление, а позиции игрока на драфте серьезно пострадают.

Оджабо родом из Нигерии, вырос в Шотландии, в США начал играть в футбол незадолго до того, как попал в «Мичиган». 21-летний футболист, по мнению аналитика NFL.com Дэниела Джеремайи, мог быть выбран под общим 18-м номером. В последнем своем сезоне с «Россомахами» Оджабо стал вторым по количеству сэков (11) и тэклов с потерей ярдов (12). (Первый – Эйдан Хатчинсон, которому тоже прочат выбор в первом раунде драфта).

Выполняя одно из упражнений на открытой тренировке, Оджабо упал на газон, схватившись за левую ногу и не смог самостоятельно подняться. По мнению медиков, на восстановление после такой травмы уйдет до полугода. Оджабо старается сохранять оптимизм и пишет в соцсетях:

«Я вернусь, став сильнее, чем раньше! Это просто часть моей истории».

Игроку хочется пожелать скорейшего выздоровления. Но вот поведение скаутов во время травмы вызывает недоумение, если не сказать больше.

Когда Оджабо упал, ни один человек не бросился ему на помощь. Никто не проявил элементарного сочувствия. На это обратил внимание Бакки Брукс, бывший игрок НФЛ, а ныне футбольный аналитик.

«Я знаю, что НФЛ – суровый бизнес, — написал Брукс, — но отсутствие заботы или сочувствия со стороны скаутов, тренеров и наблюдателей после травмы Дэвида Оджабо раздражает. Возможно, кому-то стоило подойти к нему, вместо того, чтобы взять мяч и перейти к следующему упражнению. Просто мысль…»

На открытой тренировке «Мичигана» присутствовали тренеры и скауты всех 32 команд лиги.

Читайте также: Съезд скаутов — это еще и медицинские осмотры. Порой очень-очень долгие и дотошные

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle