НФЛ

Тренировать квотербеков в «Сан-Франциско» будет Брайан Гриси. Он 13 лет работал на ESPN

Чемпион Супербоула, между прочим.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Как сообщает Адам Шефтер из ESPN, его коллега Брайан Гриси покидает телеканал для того, чтобы стать тренером квотербеков «Сан-Франциско Фотинайнерс».

Гриси на днях исполнится 47 лет. Будучи студентом, он играл за «Мичиган» (после него стартовым квотербеком «Вулверинс» стал Том Брэди). В 1998 году на драфте Гриси выбрали «Бронкос», с которыми в качестве дублера Джона Элвея Брайан стал победителем Супербоула.  Гриси и его отец (член Зала славы, квотербек «Долфинс» Боб Гриси) – первый в лиге дуэт отца и сына, выигрывавших Супербоул.

Embed from Getty Images

Брайан Гриси в 2000 году выбирался в Пробоул. Его результат в качестве стартового квотербека НФЛ 45-38, 19440 ярдов пасом, 119 тачдаунов, 99 перехватов. В 2004 году Гриси завершил карьеру, отыграв в лиге 11 лет за «Бронкос», «Долфинс», «Бакканирс» и «Беарс». С 2009 года Брайан работал в ESPN.

В «Сан-Франциско» ему предстоит подключиться к тренерскому штабу в поворотный момент в истории команды. Считается, что Кайл Шенахен перейдет от Джимми Гарропполо к молодому Трею Лэнсу, который в прошедшем сезоне выходил в стартовом составе всего в двух играх. Кстати, с Шенахеном Гриси связывает совместное пребывание в «Бакканирс» в течение двух сезонов.

Читайте также: Брэди продолжают отправлять в «Сан-Франциско». Почему его никак не оставят в покое?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle