НФЛ

Эндрю Уитворт объявил о завершении карьеры. Она продолжалась 16 лет

Ждем введения в Зал славы?

ESPN ESPN Оригинал новости
Inglewood, CA - February 13: Los Angeles Rams offensive tackle Andrew Whitworth (77) holds the daughter of Matthew Stafford after the Los Angeles Rams defeated Cincinnati Bengals 23-20 in Super Bowl LVI at SoFi Stadium on Sunday, Feb. 13, 2022 in Inglewood, CA.(Robert Gauthier / Los Angeles Times via Getty Images)

Вчера, 15 марта, левый тэкл «Лос-Анджелес Рэмс» 40-летний Эндрю Уитворт объявил о завершении карьеры. В своем инстаграм он опубликовал видео с соответствующим сообщением и написал:

«Моя глава на поле, возможно, и завершена, но моя история не закончена. Не могу дождаться следующей. Спасибо всем, кто был частью моего пути!»

Уитворт признал, что «воин» в нем еще хочет продолжать играть, но тело уже говорит «нет». Футболисту неоднократно в последнее время приходилось давать комментарии по поводу того, вернется ли он на поле в предстоящем сезоне. В декабре пресса цитировала слова Уитворта о том, что он уйдет на покой только,  если «Рэмс» не смогут себе его позволить. Но за два дня до Супербоула голос футболиста звучал уже не так уверенно. Было похоже, что в случае победы он действительно готов завершить карьеру. А сразу после Супербоула лига опубликовала видео, на котором Уитворт говорил своим детям: «Это была последняя папина игра».

Сейчас футболист признает, что сезон оказался долгим и сложным, его тело просто устало и порой не хотело подчиняться ему.

«Просто пришло время», — сказал Уитворт.

Он начинал карьеру в «Бенгалс», где провел 11 лет. В 2017 году в качестве свободного агента его подписали «Рэмс». В 40 лет Уитворт считался одним из лучших левых тэклов лиги. За карьеру он четырежды выбирался в Пробоул, дважды в символическую сборную All-Pro, а в этом году стал лауреатом премии Уолтера Пейтона «Человек года».

Уход футболиста сэкономит «Рэмс» под потолком зарплат $15,5 млн. Место Уитворта займет его дублер Джо Ноутбум, подписавший в понедельник контракт с «Рэмс» трехлетний контракт ($47,5 млн с бонусами, $25 млн. гарантированы).

Читайте также: Брэди — не единственный долгожитель. Линейный «Рэмс» отказался от болеутоляющих и поддерживает форму круглый год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle