НФЛ

«Рэмс» готовы приобрести бывшего игрока «Цинциннати» Эндрю Уитворта

Команда нашла, каким образом решить проблему левого тэкла линии нападения.

В четверг утром инсайдер Иэн Рапопорт сообщил, что «Рэмс» нашли формулу соглашения с ветераном НФЛ Эндрю Уитвортом.

Также Рапопорт сообщает, что соглашение рассчитано на три года и обойдётся «Рэмс» в 36 миллионов, 15 из которых будут гарантированными. Во второй год игрок получит два с половиной миллиона гарантии. Футболист заработает 13 миллионов долларов в первый сезон и 24.5 миллиона за первые два сезона.

Такие суммы – это безусловный аванс и комплимент для 35-летнего линейного, но Уитворт – лучший левый тэкл, которого можно найти рынке свободных агентов. Кроме того, драфт также беден на игроков этого амплуа.

По версии Around The NFL, Уитворт находится на 18 позиции в списке 101 лучших свободных агентов НФЛ. Чтобы найти следующего линейного нападения, нужно спуститься вниз до 46 места, на котором расположился Рассел Окунг.

Рапопорт сообщает, что план генменеджера Леса Снида состоит в том, что неудачный выбор первого раунда драфта Грег Робинсон будет перемещён на позицию гарда.

Возможность приобрести такого линейного как Уитворт, который покинул «Цинциннати», является настоящим переворотом для Снида. Попытка вырастить молодую линию нападения в прошлые годы закончилась для «Рэмс» провалом. Появление Эндрю Уитворта на «слепой стороне» Джареда Гоффа и перемещение Робинсона должно стабилизировать линию.

Отыгравший 11 лет в НФЛ Уитворт оценивается Pro Football Focus как второй номер среди тэклов нападения по итогам сезона-2016 и как первый номер среди блокирующих при защите паса.

«Рэмс» имели одну из худших линий нападения в прошлом сезоне, безуспешно пытаясь защитить квотербека, кто бы это ни был, и также безуспешно пробуя открыть отверстия для Тодда Герли. При удачном выступлении Уитворта «Рэмс» могут решить свою самую главную проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle