НФЛ

Топ-ресивер из «Алабамы» готовится к драфту после травмы. Говорит, что опережает график восстановления

Насколько сильно упадёт Джеймсон Уильямс?

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Джеймсон Уильямс провел два сезона в «Огайо Стейт» (2019-2020), поймал всего 25 передач и решил перевестись в другой колледж. По словам ресивера, не прошло и двух минут после его официального выхода на трансферный портал, как позвонил тренер «Алабамы» Ник Сейбен.

Ставки Сейбена на Уильямса оправдались. Один сезон в «Алабаме»  – и 79 приемов на 1572 ярда (в среднем 19,9 ярда за прием), 15 тачдаунов. Справедливо задаться вопросом: а где же был Уильямс в «Огайо Стейт»? Ответ прост: у «Баккайс» и без него хватало талантливых ресиверов. Гаррету Уилсону и Крису Олави прочат выбор в первом раунде предстоящего драфта.

Уильямсу тоже прогнозировали достаточно высокий выбор на драфте, однако в матче против «Джорджии» за титул национального чемпиона ресивер получил бесконтактную травму колена. Тем не менее Джеймсон существенно опережает график восстановления и надеется, что его позиции на драфте не сильно пострадают.

Высокая скорость всегда была его отличительной чертой, и принимающий проявляет ее в том числе и в восстановлении после травмы.

«Я слышал, что обычно на это уходит пять-семь месяцев, — говорит он. – Но сейчас прошло шесть недель после операции, и уже две недели я хожу без бандажа и три недели без костыля. Надеюсь, дальше пойдет так же, и я очень скоро вернусь».

По состоянию на среду, в восстановлении ресивера после травмы отмечен значительный прогресс. Он вполне может вернуться на поле во время тренировочного лагеря той команды НФЛ, которая его выберет.

Читайте также: Размер — не главное. Кенни Пикета мучают вопросами про маленькие ладони

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle