НФЛ
Топ-ресивер из «Алабамы» готовится к драфту после травмы. Говорит, что опережает график восстановления
Насколько сильно упадёт Джеймсон Уильямс?

Джеймсон Уильямс провел два сезона в «Огайо Стейт» (2019-2020), поймал всего 25 передач и решил перевестись в другой колледж. По словам ресивера, не прошло и двух минут после его официального выхода на трансферный портал, как позвонил тренер «Алабамы» Ник Сейбен.
Ставки Сейбена на Уильямса оправдались. Один сезон в «Алабаме» – и 79 приемов на 1572 ярда (в среднем 19,9 ярда за прием), 15 тачдаунов. Справедливо задаться вопросом: а где же был Уильямс в «Огайо Стейт»? Ответ прост: у «Баккайс» и без него хватало талантливых ресиверов. Гаррету Уилсону и Крису Олави прочат выбор в первом раунде предстоящего драфта.
Уильямсу тоже прогнозировали достаточно высокий выбор на драфте, однако в матче против «Джорджии» за титул национального чемпиона ресивер получил бесконтактную травму колена. Тем не менее Джеймсон существенно опережает график восстановления и надеется, что его позиции на драфте не сильно пострадают.
WR Jameson Williams, who is recovering from a torn ACL, just told me his timeline to return is 5-7 months. Said he’s ahead of schedule. Now 6wks out of surgery, no brace last 2wks, no crutches 3wks. Beast. #NFLCombine @nflnetwork
— StaceyDales (@StaceyDales) March 2, 2022
Высокая скорость всегда была его отличительной чертой, и принимающий проявляет ее в том числе и в восстановлении после травмы.
«Я слышал, что обычно на это уходит пять-семь месяцев, — говорит он. – Но сейчас прошло шесть недель после операции, и уже две недели я хожу без бандажа и три недели без костыля. Надеюсь, дальше пойдет так же, и я очень скоро вернусь».
По состоянию на среду, в восстановлении ресивера после травмы отмечен значительный прогресс. Он вполне может вернуться на поле во время тренировочного лагеря той команды НФЛ, которая его выберет.
Читайте также: Размер — не главное. Кенни Пикета мучают вопросами про маленькие ладони
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.