НФЛ

Владелец «Долфинс» может потерять команду. НФЛ ведет расследование

Разбираются с заявлением по «сливу» игр.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

НФЛ проводит расследование в отношении «Майами Долфинс» и владельца клуба Стивена Росса. Основание – иск бывшего главного тренера команды Брайана Флореса, в котором утверждается, что Росс предлагал тренеру по $100 тыс. за каждый проигранный в сезоне-2019 матч с целью получения первого пика драфта.

Стивен Росс все обвинения отрицает:

«Что касается обвинений, выдвинутых Брайаном Флоресом, я человек чести и не могу оставить их без ответа, — заявил Росс. – Я возражаю против этих злонамеренных нападений, правда должна восторжествовать. Его утверждения являются ложными и клеветническими. Мы понимаем, что .. НФЛ намерена расследовать его заявления. Мы будем в полной мере сотрудничать. Я стремлюсь защитить свое доброе имя и ценности «Майами Долфинс», потому приветствую это расследование».

Информированные источники в лиге утверждают, что в ходе только начавшегося расследования планируется побеседовать со всеми сторонами, включая Флореса. Обвинения настолько серьезны, что в ходе пресс-конференции перед Супербоулом комиссионер НФЛ Роджер Гуделл сказал:

«Я действительно считаю, что клубы имеют право [в таком случае] исключить владельца из лиги».

Гуделл также заявил, что НФЛ не потерпит подобных нарушений, а если такие факты подтвердятся лига  отнесется к ним очень и очень серьезно. Как и к дискриминации, в которой Брайан Флорес обвиняет владельца «Долфинс».

По правилам лиги за исключение владельца должно быть отдано не менее 3/4 голосов владельцев других клубов НФЛ.

Читайте также: «Мы наш, мы новый мир построим…» Чем грозит НФЛ судебная тяжба с Брайаном Флоресом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle