НФЛ

Против владельца «Вашингтона» выдвинули новые обвинения. Тот их не признает

Сменили название – сменят и собственника?

ESPN ESPN Оригинал новости
John McDonnell/The Washington Post

В четверг в Конгрессе США состоялось очередное заседание по расследованию вопросов о «токсичной рабочей среде» в клубе «Вашингтон». В ходе заседания против владельца команды Дэниэля Снайдера были выдвинуты новые обвинения в сексуальном домогательстве.

Тиффани Джонстон, бывший координатор команды по маркетингу и мероприятиям, рассказала комитету, что во время одного из бизнес-ужинов её специально посадили рядом со Снайдером, но не для обсуждения дел, а чтобы он под столом мог положить ей руку на бедро.

«Тогда я поняла, что если хочу остаться на своем рабочем месте, то мне нужно продолжать беседу с другим коллегой, а не выражать мое недовольство в адрес Дэна Снайдера сразу в момент происходящего домогательства. Позднее я также поняла, что нужно непринужденно смеяться, даже если Дэн Снайдер положил свою руку мне на низ спины и подталкивает к своему лимузину, чтобы прокатиться в нем до моей машины. Я поняла, как говорить «нет», даже если ситуация становится более невыносимой. Я поняла, что единственной причиной, по которой Дэн Снайдер все это прекратил, был его адвокат, вмешавшийся в ситуацию со словами «Это плохая идея, Дэн». Я поняла, что мне стоит освободиться из рук Дэна, пока адвокат отвлекает его», — продолжила Джонстон.

В электронном письме, полученном от команды, Снайдер еще раз попросил прощения за все происшествия, имевшие место в прошлом, но наотрез отказался признавать новые обвинения.

«Я признал и не раз приносил свои извинения за все, что происходило в клубе раньше и за вред, причиненный некоторым нашим ценным работникам. Еще раз прошу прощения за содеянное и выражаю свою поддержку людям, ставшим жертвами этой ситуации. Однако смею заявить, что выдвинутые против меня сегодня обвинения, многим из которых более 13 лет, это полная ложь», — заявил в письме владелец «Коммандерс».

Представитель НФЛ в электронном письме для ESPN заявил: «НФЛ продолжает свое расследование преступных действий, связанных с командой „Вашингтон Коммандерс“. Заявление мисс Джонстон будет в этом расследования обязательно учтено».

Тиффани Джонстон. Фото: AP

По словам Джонстон, все это произошло в 2005 или 2006 году в ресторане «Oceanaire» в центре Вашингтона. В подтверждение её слов на заседании было рассмотрено письмо Джейсона Фридмана, еще одного бывшего сотрудника клуба, в котором автор заявил, что лично видел, как Снайдер толкал девушку к своему лимузину.

Раннее Джонстон не рассказала о своей ситуации Бет Уилкинсон, адвокату, занимающемуся внутренним расследованием лиги, так как, как и все работники клуба, при трудоустройстве подписала договор о неразглашении дел клуба и потому боялась мести со стороны Снайдера. Однако поняв, что внутреннее расследование лиги никто не принимает во внимание, пришла к выводу, что пора действовать.

Из письма представителя НФЛ для ESPN: «Мы понимаем, как сложно любому человеку обнародовать свою историю и уважаем решение мисс Джонстон не участвовать в расследовании независимого адвоката Бет Уилкинсон».

Джонстон стала пятой женщиной, рассказавшей о сексуальных домогательствах и дискриминации главному следственному комитету Палаты представителей Соединенных Штатов, занимающемуся расследованием команды с прошлой осени.

«НФЛ является соучастником Снайдера в данном скандале. 10 месяцев и 120 свидетелей — и ничего. Роджер Гуделл заявил, что хочет защитить нас, но это грязная ложь. Его бездействие преступно. Гуделл лично предал каждую женщину, претерпевшую преследование и жестокое обращение за время своей работы в системе команды», — заявила Конгрессу Мелани Кобурн, бывший директор команды по вопросам маркетинга.

Материал по теме: «Привет командирам, товарищ». Как в соцсетях отреагировали на новое название команды из Вашингтона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle