НФЛ

НФЛ активно зазывает первого чёрного владельца. Это имиджевое приобретение

Роберт Смит пока отказывается.

NY Post NY Post Оригинал новости

«Денвер Бронкос» выставлены на продажу. Среди претендентов на покупку называют Джеффа Безоса, владельца «Амазон», а также легенд франшизы, бывших квотербеков Пейтона Меннинга и Джона Элвея.

Однако НФЛ, желая поправить пошатнувшийся относительно расовых отношений имидж (сыграл свою роль иск Брайана ФлоресаПрим. ред.), изо всех сил стремится привести в лигу первого чернокожего владельца команды. Как пишет New York Post, комиссионер НФЛ Роджер Гуделл прилагает максимум усилий для того, чтобы заинтересовать в приобретении «Бронкос» Роберта Ф. Смита. Это  самый богатый чернокожий человек в США, инвестор, бизнесмен и филантроп, председатель совета директоров «Карнеги-Холл».

Проблема лишь в одном – сам Смит пока не заинтересован в приобретении команды НФЛ. Его на данный момент больше волнует поиск примерно $20 млрд. инвестиций для развития его фирмы Vista Equity Partners в Остине, штат Техас. За «Бронкос» же могут запросить примерно $4 млрд, что вдвое больше суммы, недавно потраченной Дэвидом Теппером на покупку «Пэнтерс».

Как сообщают информированные источники, Смит является фанатом «Бронкос» и, вполне вероятно, когда-нибудь и заинтересуется покупкой франшизы. Но не сейчас, когда у него иные финансовые интересы. Состояние Смита — $6,7 млрд. Ему стоит лишь подать заявку – и дело будет решенным, говорят все те же информированные источники.

Есть и еще один чернокожий претендент на покупку команды: медиа-магнат Байрон Аллен. Но, как сообщается, у него вряд ли найдется требуемая сумма, так что лига не рассматривает претензии Аллена всерьез.

В среду на пресс-конференции перед Супербоулом Гуделл подтвердил, что лига встречалась с Алленом, но «он не единственный чернокожий человек, заинтересованный в покупке команды НФЛ». Лига, по словам Гуделла, приложила все усилия, чтобы убедиться, что у нее есть как можно больше кандидатов и они поставлены в равное положение, позволяющее добиться успеха.

Читайте также: В «Денвере» до нового сезона появится новый владелец. Суд вынес долгожданное решение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle