НФЛ

В «Денвере» до нового сезона появится новый владелец. Суд вынес долгожданное решение

Но сначала надо заполучить нового главного тренера.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Денвер» как франшиза теперь доступен к продаже и наверняка обретет нового владельца еще до начала сезона-2022.

Это решение пытались оспорить потомки Эдгара Кайзера, который владел «Бронкос» в 1981-84 годах и у которого клуб приобрел Пэт Боулен, сейчас уже ушедший из жизни. Перед смертью Боулен создал фонд, который бы управлял клубом от его имени. Определить единственного законного владельца «Денвера» из числа семерых потомков Боулена не удалось.

Сторона Кайзера защищала в суде свою позицию, что она имеет право повторить любое предложение в случае выставления «Бронкос» на продажу. Наследники Кайзера также претендовали на право войти в число владельцев «Денвера». Решение судьи оказалось не в их пользу — окружной судья Денвера Шелли Гилман постановила, что требования наследников Кайзера необоснованны. В первую очередь это связано с тем, что Кайзер и Боулен уже ушли из жизни — в 2012-м и 2019-м годах соответственно.

Временным владельцем «Денвера» считается президент клуба Джо Эллис. Ожидается, что вопрос о продаже клуба будет решаться уже после назначения нового главного тренера, который придет на смену Вику Фанджио.

После смерти Пэта Боулена желание и готовность взять в свои руки управление клубом выразила одна из его дочерей, Бет Боулен. Вместо этого потенциальным наследником назначили Бриттани Боулен, одну из дочерей Боулена от второго брака. Для получения всей полноты власти Бриттани Боулен требовалось получить согласие остальных родственников.

Такое согласие получено не было. Более того — Бет Боулен-Уоллес вместе со своей сестрой Эми Боулен-Клеммер подали иск, в котором требовали признать незаконным создание их отцом фонда, принимавшего управленческие решение после его кончины. Они утверждали, что Пэт Боулен создавал фонд уже в ходе борьбы с болезнью Альцгеймера, поэтому был подвержен влиянию сторонних лиц. Суд отклонил иск в июле.

Читайте также: Телевизор им природу заменил. У НФЛ лучшие рейтинги регулярки за шесть лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: