НФЛ

В Мюнхене – праздник, Франкфурту – приготовиться. НФЛ приезжает в Германию

Международная серия продолжает расширяться.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В среду НФЛ объявила, что местом проведения первого в истории Германии матча по американскому футболу регулярного сезона-2022 выбран Мюнхен. В будущем игры НФЛ пройдут и во Франкфурте.

В течение следующих четырех сезонов Германия примет четыре игры Международной серии: матч 2022 года и еще один – на стадионе футбольного клуба «Бавария» в Мюнхене, следующие две игры состоятся во Франкфурте.

Таким образом, на сезон-2022 запланированы пять международных игр – одна в Мексике, одна в Германии и три в Великобритании (две на стадионе «Тоттенхэм», домашняя игра «Джагуарс» – на стадионе «Уэмбли»). Какие именно команды сыграют в международной серии, будет объявлено в ближайшие недели, расписание выйдет позже.

«Мы очень рады приветствовать Мюнхен и Франкфурт в семье НФЛ и вознаградить наших болельщиков в Германии за их приверженность, подарив им зрелище регулярного сезона НФЛ, — говорится в заявлении комиссионера лиги Роджера Гуделла. — С нетерпением ждем возможности провести первую игру в Германии … в конце этого года и изучить возможности более широкого сотрудничества с Бундеслигой».

Процесс отбора мест проведения матчей регулярного сезона НФЛ в Германии стартовал в прошлом году. Финалистами тогда стали Мюнхен, Франкфурт и Дюссельдорф, который сейчас рассматривается как потенциальная площадка на будущее. Кроме собственно матчей планируется проводить мероприятия по взаимодействию с болельщиками, различные программы и инициативы НФЛ.

«Мы рады приветствовать международную серию НФЛ в Мюнхене, — сказал обер-бургомистр города Дитер Райтер. — Для Мюнхена большая честь стать первым немецким городом, в котором пройдет матч регулярного чемпионата НФЛ. Многие жители являются футбольными фанатами, и они будут в восторге от того, что такое событие состоится в их городе».

В Германии большая футбольная аудитория. Здесь проживает около 19 млн. болельщиков НФЛ, рекордное количество зрителей собирает Супербоул. По данным опроса AFG Videoforschung, американский футбол – второй по популярности телевизионный вид спорта в Германии, в прошлом году матчи НФЛ смотрел каждый третий.

Читайте также: «Дельфинам» — Бразилия, «Баранам» — три континента. Как клубы НФЛ поделили мир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle