НФЛ

Семь немецких городов проявили заинтересованность в том, чтобы принять игры НФЛ. В их числе Мюнхен

Берлин не может вести переговоры с лигой, но открыт к сотрудничеству.

Sky Sports Sky Sports Оригинал новости

В июне НФЛ официально начала поиск подходящих локаций для проведения матчей регулярного сезона в Германии. Таким образом планируется расширить международную серию и выйти на европейский рынок.

Базирующаяся в Лондоне компания The Sports Consultancy в настоящее время помогает НФЛ во взаимодействии с городами Германии, чтобы наладить «стратегическое партнерство для потенциальных игр в 2022-2025 годах». Директор компании по консалтингу Мэтт Уилсон рассказал Sky Sports:

«На данном этапе мы получили подтверждение заинтересованности от семи немецких городов. В настоящее время мы работаем с каждым городом, чтобы… разработать модели партнерства и изучить их осуществимость. Рассчитываем получить ориентировочные предложения в начале сентября, что позволит НФЛ составить окончательный список кандидатов…»

Конкретные города Мэтт Уилсон не назвал, но пресс-секретарь лорда-мэра Мюнхена подтвердил Sky Sports, что городской департамент спорта ведет «начальные переговоры» с лигой. Заявка будет подана после ее утверждения городским советом.

В то же время Департамент спорта Сената Берлина проинформировал Sky Sports о том, что непосредственно сам город не будет участвовать в переговорах с НФЛ, хотя и открыт для сотрудничества.

«Мы не можем участвовать, как планировалось, в процессах торгов коммерческого поставщика спортивных товаров, так как связаны законом о финансировании спорта, — объяснил пресс-секретарь Департамента Мартин Паллген. – Тем не менее, Берлин заинтересован в проведении высококлассных спортивных мероприятий, может предложить соответствующую спортивную инфраструктуру и всегда приглашает НФЛ проводить свои игры».

В числе заинтересованных городов-кандидатов называют также Гамбург, хотя есть неуверенность в том, сможет ли город выполнить предъявляемые НФЛ требования. Пресс-служба городских властей сообщила Sky Sports, что «сейчас, вероятно, слишком мало времени для проведения такого мероприятия в Гамбурге, но мы будем оставаться в тесном контакте с НФЛ».

Окончательный список городов-кандидатов на проведение матчей НФЛ станет известен в сентябре-ноябре этого года.

Читайте также: НФЛ всерьез нацелена на игры регулярного сезона в Германии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: